Нет режима, нет автопроделния

1267
1 минута
Нет режима, нет автопроделния

На Вологодчине больше не будут продлевать детские пособия в беззаявительном порядке


Изменения вызваны отменой действовавшего в регионе с марта 2020 по 30 июня 2022 года режима функционирования «Повышенная готовность», который вводился в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В беззаявительном порядке продлевались:

ежемесячное пособие на ребенка (размер выплаты от 172,50 до 375 рублей – в зависимости от статуса семьи и районного коэффициента);

ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка (сейчас ее размер 13638 рублей);

ежемесячное пособие на ребенка-инвалида (1000 рублей).

Поскольку с 1 июля 2022 года действие режима не продлено, беззаявительное продление перечисленных выплат больше не осуществляется.

- Отмечу, что жителям области, кому указанные выплаты были назначены по 30 июня 2022 года, выплаты были продлены в беззаявительном порядке на новый период, то есть подавать заявления в Центр социальных выплат об их назначении не требуется. Если срок предоставления выплат истекает в июле, для получения выплат на новый период уже необходимо обращаться с заявлением и документами (сведения о доходах для перечисленных видов пособий предоставляются заявителями за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения), - пояснил начальник соцзащиты населения области Александр Ершов.

Все три выплаты назначаются, в том числе, за истекший период, но не более чем за 6 месяцев.

При необходимости разъяснения о порядке назначения или продления выплат можно получить в Центре социальных выплат, филиалы которого расположены во всех муниципальных районах, а также в Вологде и Череповц, сообщает пресс-служба правительства области.

Читайте также