Не дожидаясь 2041 года

200
2 минуты
Не дожидаясь 2041 года

Администрация Вологды расторгла договор аренды Парка ветеранов, заключенный на 25 лет

Договор об аренде Парка ветеранов, заключенный в 2016 году с ООО «Аркон» расторгнут по решению суда.

Несколько лет интернет-портал "В точку" обращал внимание городских властей на ситуацию, сложившуюся в этом городском парке. Администрация Вологды никак не могла добиться от арендаторов адекватных действий, направленных на развитие взятого в аренду парка, и регулярно проигрывала дела в суде.

Сегодня арбитражный суд Вологодской области вынес решение о расторжении договора аренды Парка ветеранов труда. Теперь, как сообщает пресс-служба вологодских судов, ООО «Аркон» обязано передать муниципальное имущество администрации города в 10-дневный срок с даты вступления решения суда в законную силу.

Кроме того суд обязал взыскать с ООО «Аркон» в пользу Администрации города Вологды 1 079 849 рублей 92 копейки, в том числе основной долг размере 985 006 рубля 33 копейки и пени в размере 94 843 рубля 59 копеек.

Договор аренды муниципального имущества был заключен Администрацией города Вологды с ООО «Аркон» 23 сентября 2016 года сроком на 25 лет, годовая аренда имущества по договору составляла 1 701 094 рубля 75 копеек.

- Я знаю, как много вологжан любят это место, болеют душой за его состояние. Мы будем и дальше стоять на своем, в таком состоянии парк находиться не должен! Парк был передан арендатору в 2016 году сроком на 25 лет, но с тех пор, кроме демонтажа аттракционов, никаких работ по благоустройству не проводилось. Вологжане абсолютно правильно требовали навести порядок, ухаживать за территорией, заняться, наконец, благоустройством. Много раз мы пытались вернуть парк городу, но условия контракта не позволяли нам этого сделать. Сегодня суд поддержал наши претензии к арендатору и решил расторгнуть договор аренды. Как только все юридические вопросы будут решены, будем обсуждать благоустройство парка, - сообщил мэр Сергей Воропанов.

Вологжане надеются, что кроме восторга, у мэра есть и план восстановления парка.

Читайте также