Найдены последние фото погибших в Вологодской области на вертолете, выложенные в Интернет

6193
2 минуты
Найдены последние фото погибших в Вологодской области на вертолете, выложенные в Интернет

Журналисты издания "В точку" нашли фото и видео вертолета, который приземлился 20 октября на частном аэродроме в Кедрово, недалеко от Сосновки.

- Низовой туман, - пишут пассажиры вертолета Robinson, выложив фото в 10.47 на Интернет-ресурсах.

Последние фото видов сверху церкви Входа Господня в Иерусалим в Тотьме выложены в 11.54. Судя по последним данным¸ вскоре вертолет врежется в ЛЭП и потеряет управление.

zD1Uz03DZyQ.jpg

Как сообщает наш источник, вертолет низко пролетал над красивыми местами Нюксенского района и, выполняя маневр, столкнулся с ЛЭП. Одна из версий крушения, которую обсуждают вологжане, - отсутствие данной ЛЭП на карте. Но, как сообщили нам в МРСК Северо-Запада, все строительство линий идет строго по существующим проектам.

aSxdAL1cWn4.jpg


dp5hR934b7Y.jpg

Как утверждает "Лайф", владелец компании «Аэросоюз» Сергей Мозер попросил друга Сергея Йога "порулить" во время перелета из Вологды до Великого Устюга. Соглашений с пилотом не подписывалось, пилот, как пишет СМИ, осуществлял полёт "по дружбе".

F0rj9zDjgy8.jpg

Несмотря на то, что одна из версий аварии – неподготовленность пилота, у Сергея Йога был налёт около трёх тысяч часов. Официально он не был устроен в вертолётный центр "Аэросоюз", которому принадлежал транспорт. Полёт было решено провести без оформления официальных бумаг.

EO-3U4vkUjw.jpg

На борту помимо пилота и гендиректора компании "Аэросоюз" Сергея Мозера находились бухгалтер компании Анна Швецова и генеральный директор АО "Дед Мороз" Олег Васильев. В вертолет должен быть сесть еще один пассажир, но так как на него не хватило места, в Великий Устюг улетели лишь трое пассажиров и пилот.

Проект развития маломерной авиации в Вологодской области был придуман еще "Корпорацией развития". Тогда работники фантазировали, что самолеты будут собираться прямо в Семенково. Но шли годы, и теперь, как мы видим, идеей перелетов загорелись на родине Деда Мороза. Но вот вопрос - кто же будет летать на таких вертолетах, если перелет на Robinson-44 от Москвы до Тулы и Суздаля стоит 80-100 тысяч рублей?

Фото - соцсети


Читайте также