Моногоспиталь в Вологде: «Пациенты спят в куртках и шапках»

1623
2 минуты

Больные коронавирусом продолжают жаловаться на условия пребывания в вологодском моногоспитале. Сегодня в редакцию издания «В точку» поступила очередная жалоба от родственников 65-летнего пенсионера.


По словам родных, мужчину с положительным тестом на коронавирус вчера определили лечиться в вологодский моногоспиталь. Его положили в холодный коридор на кушетку.

- Большое спасибо врачам «Скорой помощи», которые сработали как нужно. Но то, что происходило дальше, для нас и нашего дедушки – шок, - говорят родственники.

Как описывают ситуацию на сегодня, спят пациенты моногоспиталя в куртках и шапках из-за жуткого холода в коридоре. Так сделал и Евгений Ильич (ФИО изменено – прим. ред.). Но заснуть он так и не смог – у мужчины проблемы с дыханием.

Получить кислородную поддержку он не смог, так как кушетки в коридоре не оборудованы необходимыми аппаратами. Лечение дедушке не назначили.

Сегодня он решил, что умирает, и, трясясь от холода, позвонил родным, чтобы попрощаться... Ведь лечение, как он говорит, ему так и не определили, хотя прошло уже больше суток. Мужчине было все также сложно дышать самостоятельно.

Родственники вологжанина обратились в ОМС на горячую линию, телефон которой указан на каждом полисе. Спустя несколько часов Евгения Ильича перевели в палату с кроватью, рядом с которой было кислородное оборудование. Но рано радовался пациент! Оказалось, что оборудование не подключено…

И снова по кругу – жалобы на неоказание медицинской помощи на горячую линию ОМС, горячая линия Департамента здравоохранения Вологодской области, на которой, как жалуются родные, в отличие от ОМС не отвечали на вопросы родных…

- Обратите внимание, что на сайте горбольницы №1 не указаны телефоны отделений моногоспиталя. Как в этом случае быть родственникам пожилых пациентов? Как получить информацию от врачей? Когда руководство области займется непосредственными обязанностями и организует порядок оказания надлежащей медицинской помощи больным, которые и так испытывают огромный стресс и боль? – возмущены родственники, которые планируют обратиться в прокуратуру.

Издание «В точку» обратилось в Департамент здравоохранения Вологодской области и губернатору Олегу Кувшинникову.

Горячая линия ОМС для жалоб на неоказание медицинской помощи или на некачественную медицинскую помощь - 8-800-707-32-24


Читайте также