Кулинарный мастер класс по выпечке пшеничного хлеба с отрубями

335
1 минута
Кулинарный мастер класс по выпечке пшеничного хлеба с отрубями
Мастер-класс по выпечке пшеничного хлеба с отрубями

30 июля в Арт-пространстве FABRICA в рамках проекта "Домашний хлебопёк" прошёл семейный мастер-класс по выпечке пшеничного хлеба с отрубями.
Ведущая мероприятия - мастер народных художественных промыслов Жанна Александровна Вересова поделилась рецептом пшеничного хлеба и ответила на интересующие участников вопросы. Затем начался кропотливый, но интересный процесс изготовления теста.

Под чутким наблюдением Жанны Александровны самые юные участники мастер-класса разбили яйца, смешали их с мукой, добавили дрожжи, отруби, орешки и много сладкого тягучего мëда! После того, как тесто было готово, дети вместе с мамами и бабушками сделали из него небольшие колобочки.

Хлеб получился ароматный и сладкий, с очень приятным медовым вкусом! Гости с большим аппетитом съели пшеничный хлебушек с вишнëвым вареньем и выпили чашечку душистого чая с мятой!
Дети и взрослые поблагодарили Жанну Александровну за увлекательный мастер-класс и пожелали испечь и другие виды хлеба.

Организатором проекта "Домашний хлебопёк" является некоммерческая организация АНО "Центр ресурсной поддержки общественных инициатив".