Кто может составить конкуренцию Филимонову на выборах?

2014
2 минуты
Анонс

Кто может составить конкуренцию Филимонову на выборах?

Накануне «В Точку» восхищался «спортивностью» врио губернатора Георгия Филимонова, и некоторые наши читатели восприняли материал как презентацию кандидата в губернаторы. Да, Филимонов примет участие в ближайших выборах губернатора Вологодской области и пойдет туда в качестве самовыдвиженца.

«Я состою в партии президента (партии патриотов) в широком смысле - вне зависимости от политического окраса», - говорил ранее Филимонов.

Но не Филимоновым же единым? Кто еще поборется за губернаторское кресло? Выборы губернатора Вологодской области пройдут в мае, а свою кандидатуру выдвинул пока только Филимонов. Остальных кандидатов мы узнаем ориентировочно в мае - после конференций партий. Пока же прикинем, кто еще может ворваться в гонку.

Начнем с очевидных кандидатур. На первый взгляд здесь вырисовывается персона коммуниста Александра Морозова. Стабильный электорат КПРФ – это 10-15%. Сможет ли рассчитывать на этот процент Александр Николаевич? Сомневаемся. Положение его, насколько нам известно, не очень прочное и съезд партии это тоже показал. Если кто забыл, то мы напомним – его там не было.

В список возможных кандидатов различные вологодские телеграм каналы и эксперты включили справедливоросса Владислава Зворыкина. Относительно молодой, гиперактивный законотворец и «главный» бизнесмен региона. В прошлом году, кстати, именно он привозил в Вологду председателя партии эсеров Сергея Миронова.

Теоретически ворваться в гонку может опытный политик Александр Болотов, по собственному желанию сложивший полномочия депутата ЗСО в 2022 году. Экс-парламентарий вполне состоятельный человек и может позволить себе поиграть в губернаторской гонке. Другой вопрос - нужна ли ему эта гонка?

Темной лошадкой может стать главный по «Новым Людям» в регионе Сергей Потапенко. Упоминаний о данной персоне в открытом доступе крайне мало, да и партия не так широко представлена в регионе, хоть и является парламентской.

Могут ли прислать к нам в область еще кого-нибудь? Скорее нет, чем да. Для разбега совсем маленький разгон. Говоря о предстоящих выборах, стоит держать в уме их безальтернативность. Безусловно, интересно кто займет второе место.

Читайте также