Кто хочет, тот и рубит?

349
1 минута
Кто хочет, тот и рубит?

Служба городского хозяйства не может установить лиц, обрезающих деревья

Накануне появилась информация о том, что вдоль ул. Ленинградской возле перекрёстка Ленинградская - Щетинина варварски изуродованы клёны, всего около десятка деревьев.

В последние годы вдоль улицы Ленинградской регулярно рубят или купируют деревья. Как правило, это происходит рядом с установленным рекламными щитами или новыми торговыми центрами.

Так несколько лет назад рядом с открывщимся ТЦ "Форум" полностью вырубили линию ив. Власти сообщали, что деревья старые и, кроме всего прочего, своими кронами мешают движению троллейбусов. Было обещано, что на этом месте высадят клены. Но высаженные деревья были настолько хрупкими, что не пережили и первой зимы.

клен.jpg

Как предполагают жители домов по соседству с перекрестком улиц Ленинградской и Щетинина, клены в этом месте обрезали для того, чтобы лучше было видно рекламный щит.

Должен ли нести кто-то за это ответственность? Конечно, должен. Но вот незадача, по информации МКУ "Служба городского хозяйства", обрезку кленов проводило неустановленное лицо, ввиду отсутствия доказательной базы установить и привлечь к административной ответственности лицо, проводившее обрезку, не представляется возможным, сообщают авторы группы "Вологда в порядке".

клен1.jpg

- Как это невозможно установить лицо, обрезавшее клены? Там уже не первый раз это делают. И кто, как не рекламщики. Очень жаль деревья. Кто разрешает устанавливать эти рекламы, наверное, знает, чьи они. Это бездействие, а не невозможность, - считают вологжане.

Фото - Татьяна Павлова

Читайте также