"> Компания "Магистраль" объяснила, почему Вологда завалена снегом | Издание "В точку"

Компания "Магистраль" объяснила, почему Вологда завалена снегом

7546
2 минуты
Компания "Магистраль" объяснила, почему Вологда завалена снегом

Компания "Магистраль" заявила: "В уходящем декабре нет пока стабильной погоды - то заморозки, то оттепель"


В ответ на возмущение вологжан снежными воропановскими кучами газета "Московский комсомолец в Вологде", в которой директорствует муж руководителя пресс-службы мэра Сергея Воропанова, разразилась пасторальным текстом о достижениях компании "Магистраль".
"Компания «Магистраль» в течение года прибирала Вологду. На наш взгляд, компания достойно выполняла свои обязанности, - сообщили журналисты "Московского комсомольца в Вологде". - На наш взгляд, компания достойно принимала вызовы: боролась со снегопадами, подтоплениями, проливными дождями и пылью. Да и в уходящем декабре нет пока стабильной погоды – то заморозки, то оттепель. Все время приходится держать руку на пульсе – ведь от слаженной и своевременной работы коммунальщиков зависит в городе многое".
Из текста мы узнаем и главное объяснение "Магистрали", откуда взялись в областном центре снежные пирамиды, "гусеницы" и "крокодилы" вдоль дорог.
- Не надо забывать, что хотя «Магистраль» и занимается уборкой и вывозом снега, но не на всей же территории Вологды. Возле магазинов и торговых центров, административных учреждений тротуары и дороги чистят сами собственники, а во дворах за порядком следят управляющие компании или ТСЖ, - повторяют журналисты вслед за мэром Вологды, который после голосования в издании "В точку" о самой большой воропановской куче свалил ответственность за всю "красоту" на управлящие компании и назвал это в очередном видео ТикТока "мудростью мэра".
Компания "Магистраль" поведала журналистам под руководством мужа пресс-секретаря Воропанова, что прошедшая зима выявила многие проблемы. И прежде всего это нехватка машин для вывоза мусора и снега. Подрядчик даже купила два самосвала марки "Вольво" и еще четыре экскаватора-погрузчика для очистки тротуаров.

А вот главный инженер ООО «Магистраль» Алексей Широпаев даже гордится готовностью подрядной организации встретить зиму.

Вот только откуда берутся эти кучи вдоль дорог и заснеженные тротуары? Жаль, не скажешь опять, что население виновато...

На фото - дороги города, которые, как пишут вологжане в группе горадминистрации "Вологда в порядке", принадлежат именно муниципалитету, а не УК и предпринимателям.

Напомним, каждую пятницу мы проводим голосование по самой большой воропановской куче и непроходимым тротуарам. Присылай в комментариях, сообщениях группы или размещайте у себя на стене с хэштэгом #воропановскиекучи.


Читайте также