Итоги выделенной полосы под автобусы в Вологде: дикие пробки

2958
1 минута
Итоги выделенной полосы под автобусы в Вологде: дикие пробки

Вологжане недовольны выделенной полосой для общественного транспорта на Пошехонском шоссе.

 - Зачем на Пошехонском шоссе нарисовали выделенную линию для автобусов? Все автобусы стоят на улице Мира, так как движение заблокировано нарушителями, выезжающими с Путейской улицы. Чтобы въехать в полосу, они уже встают в три - четыре ряда... Администрация, где разметка? Где контроль за движением? – возмущаются вологжане в группе «Вологда в порядке».
В качестве доказательства они выкладывают фото.

Напомним, в Вологде сформировали на Пошехонском шоссе выделенную полосу для движения общественного транспорта. Она появится в обоих направлениях на участке от Окружного шоссе до улицы Новгородской.
«КСОДД рекомендует нам постепенно внедрять выделенные полосы для автобусов на разных участках дорожной сети города. Мы приняли решение начать с Пошехонского шоссе, поскольку это широкая дорога с интенсивным движением, здесь проходит много автобусных маршрутов. Выделенная полоса стабилизирует скорость общественного транспорта, он не стоит в пробках, а от этого зависит напрямую соблюдение графиков движения. При этом более равномерным, без пробок, становится и поток машин по другим полосам. В конечном итоге это снижает риск аварий», — пояснил начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.
В соответствие с КСОДД планируется ввести двустороннее движение по ул. Добролюбова на участке от Горького до Некрасова. Как считают авторы проекта, это позволит разгрузить ул. Горького. Но пока мы видим, что пробки увеличиваются…

Фото - "Вологда в порядке"


Читайте также