Игры Кубка Гагарина возвращаются в Череповец спустя год

2187
2 минуты
Анонс

Игры Кубка Гагарина возвращаются в Череповец спустя год

Сегодня в Череповце будут сыграны первые матчи в рамках розыгрыша Кубка Гагарина. Серия, в которой встречаются «Северсталь» и «Спартак» уже в самом разгаре. В первых двух матчах на московском льду команды обменялись победами. В последний день зимы спартаковцы начали розыгрыш с победы со счетом 3:2, а позавчера сталевары ответили на это также минимальной победой со счетом 1:2. При равном счёте в серии до четырёх побед, командам предстоят битвы в Череповце – в понедельник и среду, 4 и 6 марта в 19:30.

Серия плей-офф между «Спартаком» и «Северсталью» определилась самой первой в КХЛ. Ещё 21 февраля стало известно, что клубы из Москвы и Череповца застолбили за собой четвёртое и пятое место по итогам регулярного чемпионата в Западной конференции.

Соперники хорошо знают друг друга – команды сыграли в регулярке 4 матча, в которых забросили аномальные 32 шайбы на двоих, то есть в среднем по восемь шайб за матч. В трех матчах с преимуществом в две шайбы победы одержал «Спартак». Подопечные Андрея Козырева в регулярном чемпионате лишь единожды переиграли московский клуб, но также с преимуществом в две шайбы. Серия плей-офф между командами началась не так бодро. За два матча соперники забросили лишь восемь шайб, что в два раза меньше, чем в регулярке.

Сегодня у череповчан есть отличный шанс выйти вперед в серии, а уже в среду закрепить успех перед очередными выездными играми. Важную роль в успехе могут сыграть родные болельщики, скупившие все билеты еще на старте продаж.

Напомним, что «Северсталь» играет в плей-офф КХЛ уже четвертый сезон подряд. В трех предыдущих розыгрышах Кубка Гагарина команда завершала борьбу после первого раунда. Лучшим результатом сталеваров в КХЛ является выход во второй раунд плей-офф в 2013 году.

Читайте также