Гидрометцентр России: в Вологде ожидается аномальная погода

235
1 минута
Гидрометцентр России: в Вологде ожидается аномальная погода

В Северо-Западном и Центральном федеральных округах на неделе 19–25 октября ожидается погода холоднее климатической нормы, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.


А вот на севере Якутии и на Камчатке температура воздуха превысит норму на 12–14 градусов. Неожиданное и аномальное потепление в Якутии и на Камчатке метеоролог назвал «невероятным».

В Центральном федеральном округе и на северо-западе погода, напротив, будет холоднее нормы, сказал Вильфанд. Температура на один-два градуса ниже нормы будет в середине недели, отметил он.

Метеоролог предупредил и об ухудшении погоды в ближайшие дни в Мурманской и Вологодской областях. По его словам, Мурманск накроют осадки в виде дождя и снега, ожидаются осадки и в Вологде.

Непогода затронет и Крым, где погода испортится очень сильно: пройдут обильные осадки, ветер усилится до 20 м/с.

Роман Вильфанд констатировал, что бабье лето в России закончилось и его продолжения ждать не стоит. Бабье лето, по его словам, характеризуется возможностью нахождения на улице в лёгкой одежде, а температура воздуха не должна быть ниже 17–19 градусов. Такой температуры в 2020 году ждать больше не приходится, сообщает news.ru.

Фото - Ангелина Круглова

Читайте также