Газ и смородина

6546
1 минута
Газ и смородина

Газовики удивили вологжан адресом своего сайта

Граждан смущает адрес сайта предприятия - мойгаз.смородина.онлайн.

- Мне прислали письмо из газовой компании, просят оплатить счет в 400 рублей. Но при этом на бумаге нет ничего, чтобы помогло гражданину оплатить счет удалено. Указан, например, qr-код, но он открывает не квитанцию, а информационный сайт компании. Кроме того, очень смутил адрес сайта со словом "смородина". У меня возникли подозрения, что это какие-то аферисты: ну, что это за плодово-ягодный набор для серьезной конторы или это отсылка к легендарной смрадной реке Смородина? Да и смущает название приложения "Мой ГАЗ". Горьковский автозавод? - задается вопросами вологжанка Наталья.

газ.jpg

Сети и СМИ пестрят информацией о мошенниках. Поэтому женщина перезвонила по номеру, указанному в письме, и неожиданно столкнулась с грубостью. Оператор настаивала на том, чтобы вологжанка пришла в офис компании и там оплатила счет. На просьбы объяснить, как можно оплатить удалено, начала грубить и положила трубку.

- Никакой рассылки мы не делали. Да, адрес сайта нашей компании мойгаз.смородина.онлайн. В квитанциях мы периодически выдаем информацию о способах удаленной оплаты. Но у нас каждый месяц печатается разная информация в квитанциях. В принципе, мы выдаем разные способы вариантов оплаты, - сообщили интернет-порталу "В точку" в пресс-службе газовой компании "Межрегионгаз".


Читайте также