"> Фото из вологодского моногоспиталя: грязные матрасы и пыль на поверхностях | Издание "В точку"

Фото из вологодского моногоспиталя: грязные матрасы и пыль на поверхностях

10732
2 минуты
Фото из вологодского моногоспиталя: грязные матрасы и пыль на поверхностях
Матрас, который выдали вологжанке, был грязным, мокрым и с запахом мочи

Вологжанка направила в редакцию издания "В точку" фото и видео из вологодского моногоспиталя, на которых отчетливо видно, что в учреждении - беда с гигиеной, бельем и матрасами

- Меня возмутила ситуация в вологодском моногоспитале. Само лечение - это отдельный рассказ. Пока расскажу о том, в каких условиях приходится лечиться людям. Например, мне выдали белье в пятнах и мокрый, грязный матрас с сильным запахом мочи, сообщив, что других нет. Только после скандала мне удалось добиться, чтобы мне дали хотя бы сухой матрас.

Есть вопросы и к обработке помещений. На мой взгляд, уборки недостаточно, санитарки при мне лишь мокрой тряпкой проходились по полу, хотя мы находимся в моногоспитале. Мне пришлось самой обработать все поверхности, потому что слой пыли были заметен и на плафоне, и на кровати, и на подоконнике. Так нельзя относиться к своим обязанностям, пациенты имеют право на человеческие условия, на чистоту, на уважение, которое начинается с чистого белья, матраса и постоянной обработки поверхностей. Иначе мы никогда не избавимся от коронавируса, я считаю, с такой грязью люди с пневмонией не могут быть рядом, - рассказывает вологжанка, которая лечилась в вологодском моногоспитале в 2021 году.
3.jpg
Матрас, который был выдан на замену мокрому

1.jpg
Белье с пятнами выдали вологжанке под видом чистого

6.jpg
Вологжанке пришлось обработать все поверхности

5.jpg
Итог обработки поверхностей

8.jpg

7.jpg
Результат обработки плафона

Издание «В точку» обратилось в Департамент здравоохранения Вологодской области с вопросом, как убирают моногоспиталь и почему пациенты спят на таких матрасах?

Похоже, руководство моногоспиталя и Департамент здравоохранения не замечает этих проблем:
- На 3 сентября 2021 года в моногоспитале вологодской городской больницы №1 работают 140 санитарок и 34 уборщика служебных помещений. Ежедневно на каждом этаже в каждую смену работает по 3 санитара (уборщица служебных помещений, смена составляет 6 часов). Влажная уборка с дезинфицирующими средствами проводится 2 раза в день. Регулярно проводится производственный контроль силами эпидслужбы. По результатам проверок Роспотребнадзора и Росздравнадзора (август-сентябрь 2021) замечаний в моногоспитале в части эпидрежима нет.

В хирургическом корпусе в 2018-2019 годах проведен ремонт отделений, приобретена новая мебель. В 2020 году приобретено 500 новых матрасов (тюфяков), которые выданы на отделения.

В апреле 2021 года произведена замена 100 матрасов на современные с влагонепроницаемыми наматрасниками. Остальные матрасы имеют клеенчатые обрабатываемые наматрасники. При выписке пациентов все постельные принадлежности, в том числе и матрасы, подушки и одеяла, обрабатываются (направляются в дезинфицирующую камеру).

В настоящее время больница производит закупку 100 штук современных матрасов с влагонепроницаемыми наматрасниками на общую сумму 465 тысяч рублей, - сообщил Департамент здравоохранения Вологодской области.

Фото - издание "В точку"






Читайте также