Фабрика "АтАг"

243
4 минуты
 Фабрика "АтАг"
Предприятие было основано в 1997 году братьями Арутюном и Юрием Атомянами, которые к этому времени были успешными бизнесменами, основавшими в 1992 году цех по производству глазированного печенья и выпечке других хлебобулочных, макаронных изделий. Компания названа в честь отца предпринимателей – «АтАг» пошло от инициалов отца основателей – Атомяна Агасия.

За пять лет небольшое производство стало крупным предприятием региона с разнообразным ассортиментом. Сейчас продукция «АтАг» широко представлена в магазинах региональных вологодских и федеральных сетей. Вологодские сладости от «АтАг» вывозятся не только в другие регионы, но и в соседние государства.

Сегодня кондитерская фабрика «АтАг» любима покупателями многих стран за конфеты и вкусности, чье качество подтверждено многочисленными дипломами и наградами всероссийских и международных конкурсов. Продукция отмечена знаком «Настоящий Вологодский продукт». Компания «АтАг» находится в топ-100 лучших семейных компаний под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

Арутюн и Юрий Атомяны сделали ставку на использование натуральных высококачественных ингредиентов и на выбор уникальных сладостей. В 2023 году ассортимент фабрики «АтАг» насчитывает более 350 наименований шоколадных конфет с различными начинками. Только у кондитерской фабрики из Шексны можно встретить в продаже конфеты, мармелад, пирожные, драже в интересной упаковке – от шляпы до скрипки - и с незабываемыми названиями, например, «Ночная романтика», «Заводная теща», «Кочегар Петя», «Мама Женя», «Укус женщины», «Слеза мужчины», «Закусон олигарха» и другие.

Среди конфет, которые нравятся вологжанам, - продукция для детей «Пингвин», «Панда» в пластиковой упаковке, внутри которой для малышей находятся пазлы. Интересно, что часть упаковки предприниматели производят своими силами.

Смелость и креативный подход кондитеров фабрики «АтАг» нашли постоянных покупателей, которые ценят эксклюзив и высокое качество продукции. Коллектив компании всегда в поиске творческих решений, которые привлекут новых поклонников сладостей из Шексны. Тем более, что «АтАг» стал производить изделия для различного сегмента - в том числе и премиум-линейку, доступную среднему классу россиян.

Чтобы сохранять лидерство в отрасли, коллектив фабрики «АтАг» постоянно внедряет новые технологии и приглашает к сотрудничеству иностранных специалистов. Современные станки позволяют технологам разрабатывать сладости с необычной начинкой – от ореховых паст, карамелизированных орехов до клубники.

В 2020 году на производственной площадке «АтАг» появились теплицы по выращиванию клубники. Как всегда, предприниматели используют только биодобавки, предпочитая работать без химии. Основная часть спелых ягод сразу же продается, а 30% идет на начинку и в драже.

У компании «АтАг» - масса наград и дипломов: дипломы Минсельхоза «За высокое качество» и «За вклад в развитие пищевой промышленности», звание «Предприниматель года» в Вологодской области, две золотых и две серебряных медали Международного конкурса «Лучший продукт-2013».

Сегодня «АтАг» - один из крупнейших налогоплательщиков Шекснинского района. Здесь работают более тысячи сотрудников.

Одно из популярных направлений работы фабрики «АтАг» - развитие промышленного туризма на базе собственной производственной площадки. Для того на территории фабрики выстроили фонтан и улицу из всемирно известных зданий. Среди них - Исаакиевский собор, церковь в григорианском стиле, Биг-Бен, Дворец съездов, гора Арарат, шедевры китайской архитектуры, Дворец дожей. В планах – завершить строительство Эйфелевой башни.

Эти декорации используют для рассказов об этих странах, и сюда на групповые экскурсии приезжают школьники целыми классами. Урок географии получается очень наглядным!

Туристические фирмы по достоинству оценили новый проект кондитерской фабрики «АтАг». Чтобы радовать туристом от мала до велика, здесь открылись кафе, кинозал, заработали яркие фотозоны – например, матрешки, мост желаний.

В кондитерской фабрике «АтАг» всегда кипит работа. В 2023 году «АтАг» расширит группу кондитерских изделий – в новом цехе будут производить печенье, мармелад, сахарные палочки, вафли, сладкие булочки и карамель тоффи.

Любой житель Шекснинского района знает, что созидающая энергия руководства и коллектива фабрики «АтАг» направлена и на благополучие шекснинцев и пропаганду патриотического отношения к малой родине. Это и восстановление храмов, и помощь ветеранам, и поддержка спортсменов, многодетных семей, участие в мероприятиях поселка, района и области. Благоустроена и территория вокруг производственной площадки, которую окружают.цветники, зелень, детская площадка, деревья с подсветкой. Как считают предприниматели, это необходимо для того, чтобы. «АтАг» действительно стал микрогосударством, где всегда рады гостям, а людям комфортно жить и работать.

Источник: Вологда-поиск, Атаг - шексна.
Источник: Вологда-поиск, Атаг - шексна.
Фото: https://sun9-6.userapi.com/impg/sm9PISthWvYo942Zl41mRk6rVr7aoQiMsb4DJA/8iYpuDBTG_4.jpg?size=1024x683&quality=96&sign=ef69dfa8b54f9a349949d836bbeaf76d&type=album,