Еще одна вакцина от коронавируса появилась в России

267
1 минута
Еще одна вакцина от коронавируса появилась в России

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил о начале исследования новой вакцины против коронавируса на основе вирусоподобных частиц

Новая вакцина состоит из двух компонентов, введение которых рекомендуется с интервалом в 3 недели. В отличие от «Спутника V» оба компонента одинаковые.

Новую разработку Центра Гамалеи уже испытали несколько человек. Добровольцы не испытали абсолютно никаких негативных последствий после введения вакцины.

- На основании этого можно сказать, что все хорошо. Правда, в ходе исследований возникают сложности с набором добровольцев, у которых были бы отрицательные показатели по антителам, - заявил Гинцбург в интервью РИА «Новости».

Также доктор Гинцбург сообщил, что 3 июня начнутся клинические испытания вакцины среди детей 6–11 лет. В настоящее время ведется набор добровольцев, готовятся электронные карты, чтобы в намеченный срок начать введение препарата.

Эксперт отметил, что предыдущие испытания вакцины «Спутник М» для детей 12-17 лет прошли успешно. Было вакцинировано 1500 подростков, и никаких серьезных побочных эффектов не выявлено, сообщает издание infox.

Читайте также