"> Дело Журина: Из СИЗО на СВО | Издание "В точку"

Дело Журина: Из СИЗО на СВО

1704
2 минуты
Анонс

Дело Журина: Из СИЗО на СВО

Несколько дней назад мы рассказывали вам об освобождении из СИЗО продюсера и основателя группы "Сборная Союза" Евгения Журина. Скандальному продюсеру отменили меру пресечения в виде заключения под стражу и выпустили из изолятора. Стоит также напомнить, что Журина и еще нескольких человек обвиняют в мошенничестве, а потерпевшей по делу проходит пожилая родственница экс-солиста группы "Сборная Союза" Виталия Синицына.

Сегодня нам интересно не столько освобождение Евгения Журина, сколько его дальнейшая судьба. Через несколько дней после выхода Журина из СИЗО в сети была опубликована его фотография с оружием в руках и в форме с шевроном батальона "Ахмат". Где, когда и при каких обстоятельствах был сделан снимок, не уточняется, но подписчики Евгения Журина хорошо знают, что с самого начала проведения СВО он активно поддерживает российскую армию. После публикации фотографии в соцсетях активно начали обсуждать тот факт, что Евгений Николаевич вполне мог отправиться в зону спецоперации.

Сам Журин и его окружение никак не стали комментировать возможное подписание контракта с ВС РФ, но молчание прервала супруга Виталия Синицына Елена. Женщина, чью родственницу мог обмануть Журин, заявила, что основатель "Сборной Союза" действительно отправился в зону СВО, но не по своей воле.

"Его не "освободили", как многие думают и он не "откупился" как многие пишут. Его отправили. Я подчеркиваю, не он поехал, а его отправили на СВО. Решил перед судом показать себя "героем" и подписал контракт. Но к его большому сожалению от контракта ему отмазаться не удалось. Хотя он протестовал и ссылался на своё "плохое" здоровье, но его заставили собрать вещи и ехать в сопровождении военного конвоя на СВО. Будет ли он там отмазываться и ссылаться на своё "плохое" здоровье, как в суде.? Я не знаю", - заявила Елена Синицына.

Цитируя жену Виталия Синицына, стоит оговориться, что ее позиция может быть несколько предвзятой, учитывая давнюю войну Журина и Синицыных.

Подробнее о уголовном деле в отношении Евгения Журина мы писали в прошлом материале.

Читайте также