Библиотекарь мусорщику в помощь

10787
2 минуты
Библиотекарь мусорщику в помощь
Кампания "АкваЛайн" ставит всем в пример Вологодский район, где нет и не было офисов "мусорного" оператора.

Напомним, ООО "АкваЛайн" - региональный оператор по обращению с ТКО в восточной зоне Вологодской области - объявило о закрытии сети своих офисов в районах. Жителей районов возмущены этим решением: некоторые проблемы так и не решены, а интернет-сообщение для людей старшего поколения - малодоступно.

В ответ на поток протестных публикаций ООО "АкваЛайн" приводит пример Вологодского района, где нет и не было офисов оператора, а помощь жителям оказывала местная власть - через Центры общественного доступа.

Как выясняется, в Центрах общественного доступа, организованных при сельских библиотеках района, при необходимости библиотекари подменяют специалистов "мусорного" оператора и помогают зарегистрироваться в личном кабинете на сайте регоператора или отправить заявление на перерасчет. Правда, регоператор не уточняет оплачивается ли этот труд библиотекарям и почему тогда для жителей Вологодского района тариф "не похудел" на эту составляющую, если "АкваЛайн" не тратит денег на содержание офисов.

Ровно год назад в феврале 2019 года на встрече в Общественной палате Вологодской области директор "АкваЛайна" Алексей Копейкин рассказывая из чего состоит тариф, пояснял, что 56 рублей - это транспортные расходы, 43 - расходы оператора на мусорные полигоны, сортировочные и перегрузочные станции, а 13 - собственные расходы "АкваЛайна".

Вопросов много. Но при этом, подводя итог по ситуации с закрытием офисов в районах, заместитель директора по связям с общественностью ООО "АкваЛайн" Алексей Иванов призвал и другие муниципалитеты зоны деятельности оператора воспользоваться наработками Вологодского района.

На фото - Алексей Копейкин раскладывает тариф по составляющим