Безработная жительница Усть-Кубинского района перевела мошенникам 200 тысяч рублей

130
1 минута
Анонс

Безработная жительница Усть-Кубинского района перевела мошенникам 200 тысяч рублей

Женщина разместила свое резюме на сайте по поиску работы. На объявление откликнулись мошенники и предложили ей удаленную работу по редактированию текстов, но с одним условием - зарплату нужно будет проводить в валюте в определенном банке. Поверив «будущему работодателю», устькубинка перевела 200 тысяч рублей под предлогом «проверки счета».

Еще одной жертвой мошенников стала вологжанка 1983 года рождения, работающая в одном из детских садов областной столицы. Девушка наткнулась в сети на неизвестных, которые предложили ей заработать на договорных матчах. Вместо прибыли получился убыток в один миллион рублей.

«Схема заключалась в том, что нужно покупать информацию о договорных матчах, а потом делать ставки и получать от этого прибыль. Вологжанка заинтересовалась таким предложением, оформила 5 кредитов в разных банках и организациях на суммы от 85 до 500 тысяч рублей. Все эти деньги она самостоятельно отправила на криптовалютные кошельки. Однако вывести деньги обратно уже не смогла и выгоды никакой не получила», - сообщили в пресс-службе областного УМВД

По обоим случаем мошенничества возбуждены уголовные дела.

Фото: freepik

Читайте также