Аварии на перекрестке Конева-Можайского чиновники оправдали тем, что ДТП были без пострадавших

2258
2 минуты
Аварии на перекрестке Конева-Можайского чиновники оправдали тем, что ДТП были без пострадавших

Первые итоги работы кольцевого перекрестка Конева-Можайского, который был запущен с 15 августа, обсудили представители городских властей, ГИБДД, депутаты, общественники, активисты ТОСов.

По их информации, до обустройства кольца перекресток входил в число 25 мест концентрации ДТП в Вологде.

Несмотря на то, что База.Нет выложила видео бьющихся машин, сотрудники ГИБДД тоже решили поддержать чиновников, заявив, что главное - люди, а не машины.
- В 2018 году на этом перекрестке пострадали пять человек, в 2019 – шесть. Автомобилисты, в основном, ехали на запрещающий сигнал светофора, также происходили аварии при встречном разъезде, где водители с левым поворотом не уступали дорогу. Наша задача, прежде всего, бороться с травматизмом и гибелью людей на дорогах, принимать для решения этой проблемы все необходимые меры. Поэтому организация кольцевого движения на этом участке дороги - самое оптимальное решение, - заявил и. о. начальника ОГИБДД УМВД России по г. Вологде Валерий Тюков.
Два десятка аварий за месяц "адвокаты" называют "привыканием автомобилистов".

На данный момент кольцо работает в тестовом режиме.

Сотрудники ГИБДД предложили обустроить дополнительные полосы со стороны Герцена и Конева для поворота направо. В таком случае для этого маневра автомобилистам не нужно будет въезжать на кольцо.

Наконец-то обсуждается возможность несколько увеличить его диаметр.

На мнение пешеходов вновь решили наплевать. Напомним, в связи с организацией кольца для удобства и безопасности перенесли пешеходные переходы. По ул. Можайского их отодвинули на 100 метров дальше, переход на Конева перенесли на пересечение с ул. Беляева. Председатель комитета ТОС "Элма" Валентин Кацион взял на себя ответственность высказаться от мнения жителей микрорайона.

- В первый месяц недовольство людей по пересечению переходов были, но люди привыкли. Больше жалоб не поступает, - отметил председатель комитета ТОС «Элма» Валентин Кацион, которому, похоже, нужно чаще встречаться с жителями 5 и 6 микрорайонов по этому вопросу.

Фото - пресс-служба администрации Вологды


Читайте также