Аукционы по уборке улиц в Вологде вновь выиграла компания «Магистраль»

815
3 минуты
Аукционы по уборке улиц в Вологде вновь выиграла компания «Магистраль»

Сегодня в областной столице подвели итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков для содержания улиц города.


Накануне администрация Вологды тасовала документацию – работы разделили на два лота. Но вот неожиданность – заявка поступила лишь одна и только от компании «Магистраль».

Да, от той самой компании, благодаря которой Вологда гремит в федеральных СМИ - то из-за снега, который не убирают с улиц, то из-за асфальта, который укладывают в снег и в дождь...

В пресс-релизе горадминистрации мэр Вологды Сергей Воропанов, который несколько лет назад говорил, что «парням из «Магистрали» нужно дать шанс», пытается оправдаться.
- О двух контрактах по уборке города мы информировали максимально – не только лот на сайте госзакупок, тему подхватили практически все СМИ Вологды. Несмотря на все усилия и желание проверить на прочность нового подрядчика, заявку на уборку города оставила только компания «Магистраль». Хорошо, что у города есть тот, кто будет его убирать. Плохо, когда созданы условия для конкуренции на рынке, а желающих показать себя нет. В остальном все остается, как и планировали: больше площадь уборки, меньше тариф и 6-месячный контракт. Вынесли вывоз снега в отдельную графу. Повторюсь, если снега этой зимой не будет вообще, мы за его вывоз не платим, - сказал прокомментировал Сергей Воропанов.
Теперь более 191 млн рублей «Магистраль» освоит с 1 октября 2020 года до 31 марта 2021 года.

Первый контракт предполагает уборку территории центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное, второй - содержание улиц заречной части города и мкр Прилуки.

Общая площадь уборки составляет 3,6 млн кв. м, она увеличена по сравнению с предыдущим контрактом. Но, как уверены Интернет-пользователи, ничего хорошего от компании «Магистраль» ждать не приходится.

Во-первых, вологжане уверены, что горадминистрация делает все, чтобы в городе «Магистрали» не было конкурентов. Об этом писали вологжане в ветке комментариев под новостью о ремонте бульвара на Пирогова силами «Магистрали».

Илья Алексеевич
- Были случаи, что выступает «Магистраль» и еще 1-2 фирмы. Либо администрация делает так, чтобы этих фирм не было, а именно, сразу проверки их и то да се, либо так, что вообще эти фирмы были закрыты. Или еще вариант - подставные пару контор, они как бы завышают цену, а «Магистраль» делает дешевле.

Во-вторых, вологжане настаивают, что им без разницы, как называется компания. Главное – качество выполненных работ. А этого без нужного контроля со стороны горадминистрации само собой не получится.

Валентина Ржавитина
- Разве качество выполняемых ими работ (отвратительное во всем и безнаказанность - это не доказательство? Власти города не видят, за что платят бюджетные (наши) деньги? Ни одного объекта в городе нет красивого и сделанного качественно. Город – а на что похоже? Стыдно. Главное деньги списать.

Елена Ширяева
Ну если этим благоустройством займётся «Магистраль», то будет точно так же, как и все остальное в городе, за что они брались.

Алексей Юматов
Пирогов, наверное, в гробу перевернулся?)

Татьяна Склепович
Площадь в центре города не пора отремонтировать? Позорище! Администрация, Вечный Огонь и куча старых детский аттракционов...

Валентина Локтионова
Имена исполнителей золотом выложите на брусчатке и фото, чтобы потомки знали. Пятилетку простоит ли отремонтированная этими магистральщиками аллея. Набережную отремонтируйте!

Вологжане обращаются к Богу, чтобы прекратить происходящее.

Маша Обалдина
Испоганили набережную, теперь за аллею примутся. Боже, как это остановить! В том году все лето на митинги выходили против набережной и что? Сейчас разваливается уже набережная... Градозащитники и архитекторы-реставраторы Вологды собирались с митингами против набережной. Вы посмотрите какой вид был до, зелёная трава, без бетона! Зачем было закатывать в бетон все? Сейчас этот бетон уже отслаивается и сползает вниз! Вы посмотрите набережные других городов, предлагали другие варианты, что можно сделать с набережной, намного достойные и с минимальным вмешательством в среду, но зачем нам кого-то слушать, если проект уже составлен и приостанавливать работы не собираются!?


Читайте также