Адская скважина. Продолжение истории

226
2 минуты
Адская скважина. Продолжение истории

Кто вернет в бюджет Белозерского района 25 млн рублей, потраченных на усмирение подземных вод?

Накануне в Белозерске на месте "адской скважины" на улице Шукшина специалистами одной из экспертных кампаний, назначенной судом, проводилась выездная экспертиза.

Напомним, летом 2019 года хозяйка дома № 4 по улице Шукшина в г.Белозерске решила провести водопровод. Водоканал отказал ей прокладки водопроводной трубы методом прокола и женщина договорилась с фирмой, которая оказывает услуги по бурению скважин.

Когда специалисты пробурили 20-метровую скважину на ее участке, оттуда забил "фонтан", заглушить который властям удалось лишь в марте 2020 года.

белозерск1.jpg

Власти сначала не замечали проблему и достаточно поздно подключились к ее решению. Лишь несколько месяцев спустя воду по специально вырытой канаве удалось отвести в обводной канал.

Весной 2020 года местным властям наконец-то удалось окончательно затампонировать скважину. Так как работа со скважиной потребовала значительных средств, администрация Белозерска обратилась в правительство Вологодской области с просьбой компенсировать бюджетные расходы на скважину.

Затопленные огороды, хозяйственные постройки, подполья, неприятный запах в квартирах от переполненных выгребных ям туалетов, а также загубленный соседский урожай - вот последствия самодеятельности дачницы и ее команды бурильщиков.

В июле 2020 года администрация Белозерского района обратилась в Волховский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением к хозяйке участка, на котором забил фонтан, о возмещении нанесенного материального ущерба. На борьбу с самоизливом из бюджета района и областной казны были потрачены около 25 млн рублей.

белозерск2.jpg

К делу также привлечены привлечены администрация города Белозерска, Департамент финансов Вологодской области (СОИСТЕЦ), ИП Смаковский Анатолий Борисович, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области.

8 апреля 2021 года судебное производство по делу было приостановлено для проведения дополнительной судебной экспертизы. Вчера, 15 июля, на месте "адской скважины" на улице Шукшина специалистами одной из экспертных кампаний, назначенной судом, проводилась выездная экспертиза с применением технических средств измерений, сообщает группа "On-line Белозерск".

Фото - группа "On-line Белозерск"


Читайте также