400 человек стали заложниками ситуации в горбольнице Вологды

52312
1 минута
Анонс: Вологодской горбольнице № 1 произошла вспышка коронавирусной инфекции, в результате пациенты и медработники оказались на обсервации

Вологодской горбольнице № 1 произошла вспышка коронавирусной инфекции, в результате пациенты и медработники оказались на обсервации

Предписание об изоляции выдано Роспотребнадзором. Для родственников пациентов и персонала, оказавшихся на обсервации в Вологодской горбольнице № 1, организуют «горячую линию».

- Пациенты и медперсонал обязаны находиться на обсервации в медучреждении в соответствии с нормативно-правовыми актами Роспотребнадзора, - пояснил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Вологодской области Сергей Смелков. - Если мы сейчас распустим всех по домам, то получим более 400 новых очагов коронавирусной инфекции, если люди окажутся заболевшими. Мы принимаем все меры, чтобы не было распространения данной инфекции. Лица, которые находятся сейчас в обсервации, испытывают неудобства, но это надо потерпеть, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания.

16.jpg

Изначально в медучреждении находилось 420 человек. Сейчас 26 из них госпитализированы в моногоспиталь Череповца. У них выявлен COVID-19.

Оставшимся будут проведены тесты на 3, 10 и 14 сутки, и при отрицательном результате изоляция закончится.

- Сотрудникам больницы и пациентам нельзя выходить из здания, - отметил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. - Питание и гигиенические средства доставляются с использованием правил противоэпидемической безопасности. Все правила мы должны соблюдать и не выносить инфекцию из здания.
За последнюю неделю в трех медицинских организациях Вологды и Вологодского района были зарегистрированы вспышки коронавирусной инфекции.