Уроженка Великого Устюга пытается возродить льняное производство в городе Красавино

3015
1 минута
Уроженка Великого Устюга пытается возродить льняное производство в городе Красавино

Планам противостоят вологодские энергетики, которые под разными предлогами отказываются их подключать к электричеству


Ксения Коркина и ее компания ООО "Лебедь" приобрела одно здание закрытого вологодскими властями Красавинкого льнокомбината. Специалист установила оборудование и хочет наладить выпуск льняной нити, костюмно-плательной и постельной ткани.

Как сообщают великоустюгские паблики, Ксения, инженер по образованию, не может договориться с энергетиками. Электрики не хотят подключать здание, ссылаясь на то, что в здании нет принимающих устройств. Руководство ТЭЦ в Красавино отказывается содействовать, под предлогом, что они не являются сетевой организацией.

Ксения Коркина считает позицию энергетиков несостоятельной. Сейчас предприниматель готова судиться с бюрократами. Но это затягивает запуск производства на неопределённый срок.

На данны момент в производственном помещении готов к сдаче 1-й этаж, где разместится чесальное производство. Идет восстановление, сборка прядильных машин на 2-м этаже, на 3-м этаже будет ткацкий отдел. По словам Ксении Леонидовны, проблем очень много, как с энергоресурсами, так и с сырьем. И решение этих проблем займет не один год. Но, как надеются местные жители, люди, которые искренне болеют за своё дело, обязательно добиваются намеченных целей.

Фото - страничка ВК Ксении Коркиной и паблика "Избушечка"


Читайте также