Жители Тарногского района сказали жесткое «Нет!» мусорному полигону

547
2 минуты
Жители Тарногского района сказали жесткое «Нет!» мусорному полигону

Отходы из Великоустюгского района не будут размещаться на территориях Тарногского и Нюксенского районов


Об этом сообщил сегодня губернатор Олег Кувшинников, который устроил разнос Департаменту природных ресурсов за непродуманный план.
- Для решения проблемы в Великоустюгском районе будет построен собственный полигон ТБО. Поручил администрации Великоустюгского района разработать проектно-сметную документацию до конца 2021 года и приступить к строительству полигона. Средства на это выделим из областного бюджета. Пока полигон не будет готов, мусор будет размещаться на существующих в районе площадках временного накопления. Также на Вологодчине по-прежнему действует запрет на размещение отходов из других регионов страны, - заявил Олег Кувшинников.

В конце декабря 2020 года стало известно об изменениях в территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области. Согласно ей в 2021 году ТКО из Великоустюгского района планировалось вывозить на полигоны Тарногского и Нюксенского районов, так как в нашем районе нет собственного лицензированного полигона хранения ТКО. Департамент природных ресурсов Вологодской области называл эту меру временной, действие которой планировалось только на один 2021 год.

Как считают вологодские коммунисты, разнос выглядит надуманно. Особенно накануне масштабной предвыборной компании в Законодательное собрание Вологодской области.
- В первых рядах борцов с мусором наряду с честными и искренне обеспокоенными людьми оказались два человека, которых никогда не видели в числе протестующих против чего бы то ни было. Скорее, наоборот, они всегда были по другую сторону баррикад. В Тарногском районе оппонентом мини-реформы себя обозначил бывший глава Вологодского района Александр Гордеев, - аргументируют коммунисты свою точку зрения.

Аналогичная история произошла с Павлом Горчаковым, который одним декабрьским утром проснулся ярым оппонентом.

Но коммунисты могут не переживать. Потому что экоактивисты и жители Тарногского района уверены, что победили они благодаря актеру Дмитрию Певцову, чья семья неудачным образом для политтехнологов отдыхает в Тарногском районе, самим себе и активной поддержке соцсетей.
- За это короткое время тарножане смогли показать не только области, но и всей стране что такое гражданское общество, и гражданская позиция, в решении вопросов, касающихся их жизни и места их проживания. Люди позабыли о собственных интересах, выгодах и противоречиях, взяли и объединились, для защиты своего дома. Я просто горжусь тем, что родился и вырос в Тарноге, среди этих всех этих замечательных людей. Простите за громкие слова, но эмоции просто переполняют… Предлагаю всем, всегда, и впредь оставаться людьми, со своей четкой гражданской позицией и мнением. Ведь только так мы сможем сделать нашу жизнь и окружающих лучше, - пишет один из активистов в местном паблике.

Фото - паблик "Тарногская Новостная Лента"


Читайте также