Вологжане смогут получить звание "Ветеран труда" без наград

403
1 минута
Вологжане смогут получить звание "Ветеран труда" без наград

Соответствующие поправки в областной закон приняли сегодня депутаты на сессии Законодательного Собрания области


Как рассказала председатель комитета по социальной политике Елена Быкова, до принятия поправок получить звание могли только жители области с трудовым стажем не менее 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин (половина этого стажа – на территории области), имеющие почетные грамоты от органов власти муниципального или регионального уровня.
- Благодаря принятому сегодня закону вологжане могут стать ветеранами труда без наград. Главные условия – наличие трудового стажа не менее 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин. Большую часть стажа необходимо приобрести в Вологодской области, - пояснила Елена Быкова. – Граждане, которые честно отработали и внесли значительный вклад в развитие народного хозяйства области, имеют значительный трудовой стаж смогут стать ветеранами труда и получить определенные преференции. Это значимые изменения, потому что сами вологжане не раз говорили о необходимости внесения изменений в областной закон, и именно такие обращения привели нас к принятию поправок.

Как отметила Елена Быкова, сейчас необходимый стаж есть почти у 3,3 тысяч вологжан и у 19,7 тысяч вологжанок. Часть из них уже имеют звание "Ветеран труда". Остальные могут подать необходимые заявления и получить заслуженную награду.

Добавим, что ветераны труда получают ежемесячную денежную выплату, а также льготы на оплату коммунальных услуг.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области


Читайте также