Вологодская область передала трассу от Вологды до Великого Устюга в федеральную собственность

43125
2 минуты
Вологодская область передала трассу от Вологды до Великого Устюга в федеральную собственность

Теперь дорогу ждёт капитальный ремонт за федеральные средства

В правительстве РФ подписано постановление о расширении перечня автомобильных дорог федерального значения. Согласно документу, из региональной в федеральную собственность перешла автотрасса Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово.

Длина автодороги Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово 663,9 километра. Большая часть проходит по Вологодской области. Трасса соединяет Вологду с районными центрами: Тотьмой, Нюксеницей, Великим Устюгом, и является частью пути от Тарноги, Никольска, Кичменгского Городка и села имени Бабушкина. Также автодорога проходит по территории Архангельской области и республики Коми и соединяет две федеральные трассы М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка».

Правительство Вологодской области долгое время вело подготовительную работу по передаче маршрута Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово протяженностью 663,9 км в федеральную собственность.

В этом году по качеству дороги поступали сотни жалоб. На отрезке от Чекшино до Тотьмы тяжелые лесовозы разбили покрытие и проехать по этому маршруту можно было с трудом. На место не раз выезжал губернатор области. Олег Кувшинников принял решение не ждать передачи в федеральную собственность и привести в порядок 15 километров самых проблемных участков за средства из областного бюджета.

- Это очень хорошая новость для Вологодской области. Мы долго шли к этому и наконец, эта дорога перешла в федеральную собственность. Из-за её неудовлетворительного состояния зимой мы приняли решение привести в порядок больше 15 километров самых аварийных участков. Эта работа выполнена. Теперь дорогу ждёт капитальный ремонт за федеральные средства. Скоро вологжане и гости нашего региона смогут добраться до Тотьмы, Великого Устюга, Никольска и других населенных пунктов по новому асфальту, — прокомментировал решение губернатор Олег Кувшинников.

Включение в перечень позволит привести транспортную артерию в нормативное состояние: будет проведён капремонт и реконструкция отдельных участков, повышено качество дорожного покрытия. Средства на ремонтные работы поступят из Федерального дорожного фонда.



Читайте также