Вологодчина: черных лесорубов все меньше, посадок - больше, показатели - выше

408
2 минуты
Вологодчина: черных лесорубов все меньше, посадок - больше, показатели - выше

Вологодчина вошла в ТОП-10 субъектов России по эффективности лесопользования

Лесной рейтинг составлен Федеральным агентством лесного хозяйства, проанализировавшем работу в региональных подведомственных структурах по 36 критериям.

- Наиболее эффективной в нашем регионе признана работа по охране и воспроизводству лесов, тушению лесных пожаров в первые сутки их возникновения. Все показатели по национальным проектам выполнены. Напомню, что Вологодчина вошла в число пилотных регионов по внедрению системы ЕГАИС в лесном хозяйстве. Это полный контроль заготовки, переработки и перемещения древесины в области, - сообщил сегодня в ходе оперативного совещания губернатор области Олег Кувшинников.

Рапортуя об успехах, губернатор не уточнил, что это рейтинг, составленный Рослесхозом по результатам работы в 2019 году.

- По итогам 2019 года эти регионы (Вологодчина на 4 месте) показали лучшие результаты по охране, защите, воспроизводству лесов и ряду других показателей, - сообщает группа Федерального агентства лесного хозяйства - "Рослесхоз".

В 10 регионов, которые были признаны наиболее эффективными в области лесных отношений Рослесхоз направил дополнительные стимулирующие выплаты.

Вологжане выражают сомнения в том, что в нашем лесопользование носит эффективный характер, а незаконные вырубки сократились почти в 7 раз, как сообщил замгубернатора Михаил Глазков.

Александр Кобельков:
Не так давно прилетали в Бабаево! С вертолета отлично видно, где леса ещё остались.Только вдоль дорог... Борьба с черными лесорубами....одни разговоры!а

Александр Пронин:
О каком восстановлении можно говорить? Просто надо вам проехать 90 км по дороге от Белозерска до Шолы (Зубово), и еще от Шолы плюсом каких-то 15 километров до Сот-озера и даже не надо из машины выходить: все и так увидите, особенно на участке от отворотки на п.Мегра и до д.Кузнецово..... Такое ощущение, что боевые действия с применением бронетанковых войск и тяжелой артиллерии проходили - лес раскурочен так, что даже зайти невозможно. Надо почаще начальнику департамента лесного хозяйства области надо в поля выезжать, может тогда и руководство и население области будут одинаковые картинки и результаты работы видеть...

Галина Гаврилова:
Не знаю, где там происходит воспроизводство. У нас в сторону Харламовского уже не один год лес возят. Лес остался только вдоль дороги.

Ольга Першина:
Видимо, рейтинги считаются исключительно по отчётам, безотносительно к реальной ситуации с лесами.

Фото - страница Олега Кувшинникова



Читайте также