"> В Вологодской области в общественных местах не будут обслуживать граждан без масок | Издание "В точку"

В Вологодской области в общественных местах не будут обслуживать граждан без масок

5173
2 минуты
Анонс:  Несоблюдение масочного режима наказывается штрафом от одной до 30 тысяч рублей.

На сайте правительства региона опубликовано "масочное" постановление №569 от 20 мая 2020 года

Напомним, масочный режим введен в области с 1 мая. Но, согласно новому постановлению, не будут обслуживать людей без масок и в магазинах, и в общественном транспорте.

- Обслуживание граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания, в общественном транспорте, в организациях, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, не допускается, - говорится в постановлении.
Соблюдение масочного режима требуется не только от покупателей, пассажиров, но и от работников тех сфер. Данное правило распространяется на все предприятия и организации, которые в настоящее время работают.

На сегодняшний день по предварительным заказам маски отшивает более 20 предприятий и индивидуальных предпринимателей региона. Вологодские производители выпускают маски из марли, трикотажа и нетканого материала. Продукцию можно найти как в аптечной сети, так и крупных сетях продуктовых магазинов. Также продажа масок предусмотрена на вокзалах.

Но средняя цена защитной маски в Вологде - 50 рублей! В рабочий  день их нужно от 5-6 штук, то есть расходы вологжан возрастут в среднем на 250-300 рублей в день. Поэтому граждане считают это постановление очень "дорогим".

Вчера в силе нового постановления убедились жители Череповца. Там в ходе "масочного" рейда всех пассажиров автобуса пересадили на другой рейс. 

В салоне без масок находились всего два пассажира — мужчина и женщина. На просьбу кондуктора и полицейского надеть маски пассажиры ответили категорическим отказом, сообщает группа "Череповец".

- Мы ничего не нарушаем! Ни-че-го! Мы не выйдем из автобуса. В Конституции нет такого понятия, как самоизоляция. Первоначально покажите нам закон! И если вы хотите, чтобы мы носили масочки, то купите их нам, тогда мы наденем маски, — громко пояснили свою позицию пассажиры-«безмасочники».

Препирательства между полицейским и пассажирами продолжались десять минут. Когда подошел следующий автобус этого маршрута, кондуктор пересадила пассажиров туда. В опустевшем салоне женщина-пассажир решила соблюсти все-таки масочный режим, достала из сумки маску и демонстративно надела, правда, сначала как повязку на голову. Спустя время пассажирка использовала маску по назначению и продолжила путь на автобусе. На мужчину, у которого защитного средства не оказалось, полицейский составил протокол.

Напомним, несоблюдение масочного режима наказывается штрафом от одной до 30 тысяч рублей, также возможно предупреждение.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...