В Никольске ветераны и молодежь подключились к проекту "Градсоветы: личный контроль"

585
1 минута
В Никольске ветераны и молодежь подключились к проекту "Градсоветы: личный контроль"

Депутат Законодательного Собрания Павел Горчаков провел заседание рабочей группы проекта, в которую вошли представители местной власти, ветеранской организаций и молодежного парламента.


Павел Горчаков напомнил собравшимся, что на июньской сессии ЗСО губернатор области Олег Кувшинников обратился к депутатам с предложением взять на себя контроль реализации решений градостроительных советов, прошедших в муниципалитетах.
"Сейчас в области по решению градсоветов строятся, ремонтируются 414 объектов. В Никольском районе их четыре. Каждый из них очень важен для людей, поэтому необходимо, чтобы они были реализованы качественно и в срок. Люди ждут этого. Поэтому нужен дополнительный контроль, связующее звено», - пояснил Павел Горчаков.

Один из сложных проектов, по словам парламентария, - это строительство нового морга в Никольске. Участники рабочей группы осмотрели используемое сейчас помещение. Оно в плохом состоянии, не соответствует современным требованиям.
"Этот морг необходим не только Никольскому, но и Кичменгско-Городецкому району, иначе жителям муниципалитетов придется возить усопших за 200 километров, - пояснил Павел Горчаков. – На градсовете губернатор поддержал решение о строительстве нового здания морга".
Главным условием была разработка проектно-сметной документации. Сейчас она готова. Стоимость проекта составляет порядка 52 миллионов рублей. Однако выделение средств предполагается только в 2023 году. По словам депутата, на заседании рабочей группы пришли к выводу, строительство требуется раньше. Поэтому вопрос о переносе сроков будут обсуждать с губернатором области.




Читайте также