У вологодского городского проекта «Карта жителя Вологды» появился первый банк-партнер

2430
1 минута
У вологодского городского проекта «Карта жителя Вологды» появился первый банк-партнер

Соглашение подписано между администрацией Вологды и АО «Банк «Вологжанин»

«Карта жителя Вологды» объединяет функции банковской карты на базе платежной системы «Мир» и систему персонального доступа к городской среде.

- В "Карту жителя Вологды" будет включена программа кэшбека и других мер поддержки от бизнес-партнеров, учреждений  культуры и спорта, транспортная карта, городская мотивационная платформа,
стимулирующая жителей к активному участию в городских проектах. И все это - в обычной банковской карте со стандартным  набором банковских услуг. Проект стартует весной 2023 года. Сейчас идут переговоры с банками и представителями бизнеса, которые готовы присоединиться к
проекту «Карта жителя Вологды», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта  подписали и. о. председателя правления АО «Банк «Вологжанин» Валерий Арсентьев и директор городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма Елена Уханова.

Информационный портал с актуальной информацией обо всех услугах и партнерах проекта планируется запустить в апреле. Тогда же  будут выпущены брендированные "Карты жителя Вологды". При этом вологжанам будет дан выбор: оформить новую карту со специализированным дизайном  или подключить большинство сервисов проекта на  уже существующую карту национальной платежной системы «Мир».

Выпуск и обслуживание карты будут для жителей Вологды бесплатными, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Читайте также