Трансфер Даценко

648
2 минуты
Анонс

Трансфер Даценко

Продолжаем наблюдать за кадровыми перестановками в правительстве Вологодской области и Законодательном собрании региона. Сегодня региональная повестка буквально разрывается от новых назначений и перемещений. Рассказываем по порядку.

Телеграм-каналы еще накануне начали намекать о том, что уже сегодня свои полномочия сложит еще один депутат. Инсайды подтвердились утром - все те же источники анонсировали добровольную отставку заместителя председателя парламента Игоря Даценко. Этим же днем на внеочередной сессии ЗСО депутаты не без труда, но приняли отставку Игоря Петровича. К слову, отставкой это назвать сложно. Скорее трансфер - из одного здания в соседнее. Да, вы правильно поняли - Даценко назначен заместителем губернатора и начальником департамента труда и занятости населения региона. Об этом сегодня сообщил врио губернатора Георгий Филимонов в ходе совещания правительства.

Почему депутатский мандат не сдал Евгений Шулепов, - спросите вы? Да, Евгений Борисович ранее говорил о готовности сложить мандат и выйти из партии, но на официальном уровне таких прошений не было. Заявлений от Шулепова никаких не поступало. Связана ли отставка Даценко с бездействием Шулепова? Покажет время.

Расскажем еще об одном важном назначении. В Вологодскую область приехал еще один специалист из другого региона. Так, Кирилл Джавлах занял пост заместителя руководителя департамента Внутренней политики Вологодской области

Что знаем о новом управленце? Кирилл Сергеевич хорошо знаком Георгию Филимонову - первый был студентом второго в РУДН.

Кирилл Джавлах родом из Ростовской области. Окончил Российский университет дружбы народов. Экспертная специализация: история международных отношений, внутренняя и внешняя политика Ирана, политика США на Ближнем Востоке, энергетическая безопасность стран Ближнего и Среднего Востока, внутренняя и внешняя политика России, теория ненасильственного сопротивления.

Важно отметить, что Кирилл Сергеевич ушел на СВО добровольцем, а теперь ему предложили курировать направление помощи бойцам СВО, программы ликвидации кадрового голода в медицине и образовании.

Источники нашего издания говорят, что это не последние перестановки в правительстве и парламенте региона.

Читайте также