Режим повышенной готовности в Вологодской области отменяется с 1 июля

1361
1 минута
Режим повышенной готовности в Вологодской области отменяется с 1 июля

Соответствующее решение принято на фоне улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции

Количество госпитализаций в день за последние две недели не превышает девяти по всему региону, новых случаев выявления коронавирусной инфекции – не более 35 в день.

Напомним, что режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса действовал в Вологодской области больше двух лет – с 17 марта 2020 года.​ Ранее в разряд рекомендательных переведена норма об использовании масок в общественных местах и социальной дистанции.

- Что касается прививок от коронавирусной инфекции, то их и дальше можно сделать в поликлиниках по месту жительства. Вакцинация на сегодня остается единственным способом специфической профилактики коронавируса. Инфекция приобретает сезонность, и вполне возможно, что осенью вместе с аденовирусами, риновирусами, гриппом придет снова и коронавирус, – прогнозирует начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников. – Каждый год в августе я сам делаю прививку от гриппа, в этом году я сделаю прививку и от гриппа, и от ковида. Рекомендую так же поступить каждому вологжанину. Если мы правильно организуем профилактику, возвращаться к ограничениям не придется.

Соблюдение последнего действовавшего ограничения – запрета на посещение пациентов в стационарах – отдано на решение медицинским организациям. Если в лечебном учреждении смогут обеспечить комплекс противоэпидемиологических мероприятий, позволяющих обезопасить всех пациентов в стационаре, то посещение родственниками разрешат, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Читайте также