Депутата ЗСО Вологодской области Татьяну Муромцеву лишат членства в партии «Единая Россия» из-за дела обнищавшего Деда Мороза?

3789
4 минуты
Депутата ЗСО Вологодской области Татьяну Муромцеву лишат членства в партии «Единая Россия» из-за дела обнищавшего Деда Мороза?

Как сообщало в середине апреля 2020 года издание «В точку», предварительные результаты финансовой проверки АО «Дед Мороз» за 2019 год показали, что, у предприятия, по данным аудиторов, выручка снизилась практически на треть по сравнению с 2018 годом.


Как установили сотрудники компании «АФ «Алькес-Аудит» (экземпляр проверки находится в редакции издания «В точку» - прим.ред.), за 2019 году выручка компании, которой руководила член ЗСО Вологодской области Татьяна Муромцева, снизилась на 31% по сравнению с 2018 годом. Чистый убыток за 2019 год составляет примерно 21 млн рублей, то есть, снижение чистой прибыли зафиксировано – на более чем 1000% по сравнению с 2018 годом.

Более того, стоимость чистых активов зафиксирована с 136 млн до 75 млн рублей. Поэтому сундуки и счета АО «Дед Мороз» достались новому генеральному директору Олегу Васильеву, который возглавил компанию после ухода Татьяны Муромцевой, заметно облегченными.

Специалистам «АФ «Алькес-Аудит», судя по документу, было непросто подводить финансовые итоги года, так как документация велась своеобразно. Например, выручка от реализации товаров/готовой продукции по гостинице «Рождественская» (кафе) не отражалась, но при этом в учете прописывались расходы по кафе.

Проблемы возникли и с количественным учетом приобретенных товаров. Некоторые товары реализовывались по цене ниже себестоимости, при этом бухгалтерские проводки корректировались вручную. Учетная политика на предприятии отсутствовала. Аналитический учет велся с нарушениями.

Чтобы найти недостающие бухгалтерские документы, договоры, туристические путевки, учет приобретенных товаров, приказы генерального директора по переоценке основных средств, передаточные акты и так далее, на этой неделе, по данным достоверных источников, представители правоохранительных органов и УФСБ по Вологодской области провели обыск у Татьяны Муромцевой.

По нашей информации, Татьяне Павловне грозит лишение членства в партии «Единая Россия». Но депутат ЗСО от «ЕР» Лариса Кожевина говорит, что об этом речи пока не идет, в любом случае подобные решение примут после обсуждения вопросов на президиуме.

20 октября 2020 года пресс-служба сообщила, что снижение прибыли установила аудиторская проверка, проведенная по поручению губернатора Олега Кувшинникова.

Накануне генеральный директор АО "Дед Мороз" Олег Васильев планировал реконструкцию городской резиденции Деда Мороза и Дома моды, обновление бренд-бука, сувенирной продукции и формирование инвестиционного портфеля. Олег Васильев обещал подготовить мюзикл с привлечением столичных и зарубежных артистов, сообщила пресс-служба правительства.

За счет средств инвесторов запланировано строительство не менее 15 объектов туристской инфраструктуры. Прорабатывались возможности создания представительств Деда Мороза в разных регионах страны на условиях франшизы.

Васильев упомянул создание на вотчине спортивного ядра для проведения учебно-тренировочных сборов спортивных команд, создание спа-центра для оказания санаторно-курортных и реабилитационных услуг и устройство посадочной вертолетной площадки для привлечения туристов. Губернатор пообещал, что в ближайшее время примет участие в техническом облете аэропорта Великого Устюга после реконструкции. Возможно, его отложат, так как облет территорий с участием Олега Васильева и инвесторов, которые прошли после презентации концепции, закончилось трагедией - вертолет столкнулся с ЛЭП и упал в реку. Пока найдено лишь тело Олега Васильева. 

Что теперь будет с проектом, который лихорадит несколько лет, сказать сложно. В этом году легче не станет: глава района – в больнице, руководитель погиб, его супруга, которая возглавляла вологодскую филармонию, - под следствием.

А отзывы о проекте «Родина Деда Мороза» последних лет взывают не к мечтам о мюзиклах, вертолетных площадках и бренд-буках, а о срочных мерах, которые кардинально изменят подход к работе с посетителями.

 Вот как описывают «сказку» Великого Устюга наши читатели:
- Сначала "Дед Мороз" зажрался, а потом обнищал, чего и следовало ожидать. Если создали проект, то и нужно было дарить людям сказку, а не только деньги собирать. Во-первых, дорога до В. Устюга отвратительная, во-вторых, в Вотчине дедушки мёрзнешь несколько часов в ожидании встречи с расчудесным дедушкой, затем толпой пройдёшь по его домику, на выходе увидишь самого персонажа, ради которого приехали, буквально несколько минут. Если хочешь сделать фото любимого чада с дедушкой, то постой в очереди, чтобы заплатить денежку, затем снова очередь, чтобы ребёнок постоял рядом с дедом минутку (фото делаешь на свой гаджет). При этом сам сказочный персонаж всем видом показывает, как его все достали. Всё, праздник закончился, оставив осадок недоумения: зачем мы сюда ехали. И трогаешься в обратный путь. Дети после посещения вотчины перестают верить в сказку. И зачем нам такой проект.

Читайте также