Продолжаем экономить

280
1 минута
Продолжаем экономить

Администрация Вологды закупила урны по 6 тысяч рублей за штуку

36 из 85 урн уже установлены в центральной части города, остальные планируется установить в ближайшее время.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, часть урн установят даже в микрорайонах.

урна3.jpg

- Многие уже обратили внимание на новые урны на бетонном основании и с деревянной обрешеткой, вижу отметки в соцсетях. Устанавливаем их в местах с большим трафиком – перекрестки, остановки, оживленные улицы. Урны изготовили вологодские производители. Пользуйтесь по назначению, чтобы город был чище! - наставил вологжан на путь чистоты мэр Сергей Воропанов.

урна2.jpg

Вологжане отмечают, что часть урн выглядит, как бывшая в употреблении. Но основной вопрос: кто и как их будет убирать? Чистотой Вологда в последние годы не славится.

- В этом сезоне мы закупили 85 урн на средства из городского бюджета. Сумма составила 510 тысяч рублей. Дизайн урн был согласован с архитекторами из Лаборатории городской среды. Конструкция имеет металлическое основание и емкость для мусора, по окружности урна обита деревом, - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.
урна1.jpg


Получается, что каждая урна обойдется вологжанам в 6 тысяч рублей. Несмотря на то, что, как подчеркнул Алексей Шумилов, урны согласованы с архитекторами из Лаборатории городской среды, их дизайн не уникален. Большая часть похожих вариантов в интернет магазинах предлагают купить в среднем за 4-4,5 тысячи рублей.

Фото - пресс-служба горадминистрации и страница Сергея Воропанова



Читайте также