Пособие на детей от 8 до 17 лет: успейте подать!

1739
1 минута
Пособие на детей от 8 до 17 лет: успейте подать!

Вологжанам нужно оперативно - до 1 октября - подать заявление на выплату на ребенка от 8 до 17 лет

Как сообщают специалисты Департамента соцзащиты населения , только в этом случае выплата будет назначена с 1 апреля 2022 года (но не ранее достижения ребенком восьми лет).

- По заявлениям, поданным начиная с 1 октября 2022 года, выплата будет назначаться Пенсионным фондом с месяца обращения за ее назначением. Иной порядок будет только по тем заявителям, у которых ребенку недавно исполнилось 8 лет — если с момента достижения ребенком восьми лет прошло менее полугода, то выплата будет назначаться и за прошедший период, — прокомментировал ситуацию начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Пособия назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости – семьям, где среднедушевой доход – меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины для его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Критерии нуждаемости не усложняют процедуру назначения выплаты. Выплаты назначаются по одному заявлению в электронном виде. Подавляющему большинству семей не требуется предоставлять какие-либо дополнительные справки. Все необходимые сведения Пенсионный фонд получает из государственных информационных систем.

Подать заявление о назначении выплаты можно через портал госуслуг.  Также заявление на ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет можно подать не только онлайн, но и очно в клиентских службах ПФР или МФЦ.

Подробная информация о выплате на детей от 8 до 17 лет размещена по ссылке. При необходимости можно обратиться в региональный контакт-центр Отделения ПФР по Вологодской области: 8 800 600-03-45. На вопросы граждан также отвечают и операторы Единого контакт-центра: 8 800 600-00-00.

Читайте также