Показательная порка: в областном правительстве непривитых сотрудников отстранили от работы

641
1 минута

Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявлял, что все чиновники областного правительства привиты, за исключением единиц


На деле в рядах чиновников наметился раскол - хотя 25 декабря не наступило, уже выявили 8 невакцинированных, которых планируют отстранить от работы.

О пятой колонне в рядах областного правительства проговорился заместитель губернатора Виталий Тушинов https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_181152.

На этот раз о непривитых рассказал начальник Департамента государственной службы и кадровой политики Павел Смирнов.
- Постановлением главного санитарного врача по Вологодской области государственные гражданские служащие отнесены к категориям граждан, которые должны пройти вакцинацию. Первым компонентом необходимо было привиться до 25 ноября, - напомнил Павел Смирнов. - Сотрудники региональных органов исполнительной государственной власти, отступившие от этого требования и не имеющие справки о медотводе от прививки или документа о недавно перенесенном коронавирусе, отстраняются от работы.

На сегодняшний день восемь госслужащих уже отстранены от исполнения служебных обязанностей без сохранения денежного содержания.

- К 25 декабря все категории работников, указанные в постановлении главного санитарного врача по Вологодской области, должны пройти полный курс прививок от COVID-19. В противном случае они не смогут вернуться к работе до прохождения вакцинации, заявило правительство Вологодской области.


Читайте также