Первые выплаты водители ООО «Эффективная система здравоохранения» получат в мае

8000
1 минута
Анонс: Медицинские работники Вологодской области уже начали получать выплаты за работу с коронавирусной инфекцией.

Водители «Скорой помощи» частной медицинской организации в Вологде и Череповце, перевозящие больных с COVID-19, получат все причитающиеся им доплаты

Вопреки опасениям, которые высказывают водители ООО «Эффективная система здравоохранения», выплаты стимулирующего характера будут выплачены всем тем, кто непосредственно участвует в оказании помощи гражданам с коронавирусной инфекцией.

В соответствии с постановлением правительства области от 27.04.2020 № 482 частной медицинской компании будут выплачены субсидии. Они предоставляются Департаментом здравоохранения из средств федерального бюджета.

Порядок выплат следующий. Информация о приеме документов на предоставление субсидий частной медицинской организации размещается на сайте Департамента здравоохранения не позднее 10 мая, 10 июня и 10 июля. Срок приема документов составляет 5 рабочих дней с даты опубликования информации. После этого проводится проверка, по результатам которой принимается решение о предоставлении субсидий в срок, не превышающий 7 рабочих дней, заявителю направляется уведомление о готовности заключить соглашение.

Заявитель в течение двух рабочих дней после получения уведомления заключает соглашение с департаментом. После этого субсидия перечисляется частной медицинской организации.

Таким образом, первые выплаты водители ООО «Эффективная система здравоохранения», непосредственно работающие с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, получат в мае.

Напомним, медицинские работники Вологодской области уже начали получать выплаты за работу с коронавирусной инфекцией.

Первая часть надбавок за апрель поступила на зарплатные карты 8 мая. В общей сложности до 15 мая 644 работника получат дополнительные выплаты за работу в особых условиях с COVID-19. Среди получателей - 246 специалистов стационаров, 327 специалистов поликлиник, 71 специалист станций станции скорой медицинской помощи.