Падение глав округов продолжается: Устюженский, Белозерский…

377
1 минута
Анонс

Падение глав округов продолжается: Устюженский, Белозерский…

Сегодня утром стало известно об отставке главы Устюженского округа Игоря Петрова. Ряд телеграм-каналов сообщил о том, что заявление было написано им еще накануне. Официального объявления пока не последовало, но факт отставки подтверждают наши источники в администрации округа и в правительстве Вологодской области.

Слухи о возможной отставке Игоря Анатольевича ходили уже давно. Региональные СМИ отправляли его на заслуженный отдых еще в январе этого года, но по некоторым причинам «сделка» не состоялась и он продолжил работу. Источники сообщают, что на этот раз вопрос по Петрову уже решен, а среди причин ухода называется «высокий темп работы и общая усталость за положение 10 лет у руля округа».

Отметим, что оставка главы Устюженского округа по собственному желанию осуществляется путём направления соответствующего заявления в письменной форме в Земское собрание. Заявление может быть подано без указания причин отставки. Земское собрание заявление об отставке в течение 30 календарных дней со дня его подачи. В случае непринятия глава вправе сложить свои полномочия по истечении 30 календарных дней со дня подачи заявления, письменно уведомив об этом Земское собрание.

Напомним, что Игорь Петров возглавлял Устюженский округ с 2014 года.

Продолжая тему отставок среди глав округов Вологодской области, скажем, что ряд источников анонсировал уход главы Белозерского округа Дениса Соловьева. Добровольным ли он будет? Не факт. Есть вероятность, что одной отставкой в этом случае не обойдется.

Читайте также