"> Особо ценные кадры Вологодской области: Антон Макарьин | Издание "В точку"

Особо ценные кадры Вологодской области: Антон Макарьин

477
2 минуты
Особо ценные кадры Вологодской области: Антон Макарьин

Интернет-портал "В точку" продолжает сериал о том, как оригинально в Вологодской области подбирают профессиональные кадры

Наш сегодняшний герой - директор Вологодского многопрофильного лицея (ВМЛ) Антон Макарьин.

В последние дни, как нам стало известно из своих источников, в ВМЛ полным ходом идёт проверка. В частности инспектируют и работу директора лицея.

Антон Макарьин, напомним, долгие годы к педагогике имел самое отдаленное отношение: закончил в свое время педуниверситет и вел спортивные занятия с группой начинающих "кунфуистов" и "цигунистов".

На этом педагогический опыт исчерпывался. Но это не помешало руководству Департамента образования Вологодской области назначить Антона Андреевича директором престижного учебного заведения.

Возможно, департаментские педагоги ориентировались на наличие управленческого опыта у господина Макарьина до момента назначения главой лицея Антон Андреевич трудился в Управлении протокола и референтуры правительства Вологодской области. А, возможно, выбрали его на эту должность, потому что знали Антона Андреевича давно: его тетушка Ирина Макарьина возглавляла в департаменте управление профессионального образования и науки.

Но и сам Антон Андреевич – специалист широкого профиля. В его послужном списке: рейды по ТСЖ и управляющим компаниям – должникам, борьба с незаконной продажей алкоголя и парковкой на газонах, организация колонн на параде Победы и запуск белых шаров-птиц, работа народных дружин для патрулирования городских улиц. Кроме того, в разные годы Антон Макарьин занимал различные должности в городской администрации, в правительстве Вологодской области, в Управлении образования Вологодского района, в течение пяти лет работал юристом.

При всем уважении к управленческому и предпринимательскому опыту Антона Макарьина, возникает вопрос: неужели в Вологде не было достойных завучей и директоров школ, которые с радостью возглавили бы передовое образовательное учреждение? Наивно предполагать, что человек, ни дня не проработавший в школе, может стать хорошим директором.

Почему департамент образования остановил свой выбор на этом человеке, нам неизвестно. Как считают учителя города, в Вологде достаточно опытных педагогов, кто имеет реальный опыт работы с детьми в школе, представляет работу системы изнутри и мог вы возглавить лицей. Более того, таких замечательных специалистов хватает и в самом лицее. Зачем департаменту понадобился "варяг" из управленцев, остается только догадываться...

Фото - группа "ВМЛ"

Читайте также