Олег Кувшинников: нас, власть, народ кроет матом

11388
2 минуты
Олег Кувшинников: нас, власть, народ кроет матом

Вологодский губернатор призвал чиновников выйти из тиши кабинетов

Также глава региона пригрозил чиновникам увольнением, если они не будут реагировать на обращения вологжан. Рассердили губернатора многочисленные жалобы в соцсетях по поводу очень плохой работы коммунальных служб.

Самые популярные жалобы - чистка дорог и массовые отключения электроэнергии.

- Посмотрите в соцсетях, как нас, власть, народ кроет матом за то, что мы равнодушны к проблемам людей. Не нарывайтесь, людской гнев может быть непредсказуем, — напомнил товарищам по работе губернатор.

Глава Департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев пытался сгладить ситуацию и напомнил, что департамент вправе привлекать к ответственности те подрядные организации, которые не справляются со своими обязанностями в рамках заключенных контрактов. А жители области, в свою очередь, могут звонить по телефонам диспетчерских служб, которые есть в каждом муниципальном районе. И в этом случае диспетчеры обязаны принять звонок и отреагировать на жалобу человека.

Однако, по словам Олега Кувшинникова, не всегда чиновники оперативно реагируют на жалобы жителей области:

- Люди устали бороться с формализмом чиновников. На все резонансные и многочисленные обращения должна быть немедленная реакция с привлечением к ответственности тех, кто не выполняет задание в соответствии с контрактами. Люди пишут десятки писем, но никто к ним не приезжает, и никто с ними не разговаривает. Хватит прятаться от людей в тиши кабинетов. Мы зарплату получаем за то, чтобы люди получали услуги в полном объеме. Давайте вот о чем договоримся. По всем обращениям через Центр управления регионом, через социальные сети. через телефоны горячих линий — немедленная реакция.

Но как бы глава региона не возмущался, вологжане не верят в действенность рычагов власти.

Ульяна Кузьмина:
Только и слышим об этом ЦУРе: то да се, а толку ноль! Они там ерундой, простите, занимаются, а не регионом управляют!

Игорь Евков:
Я обращался в ЦУР с проблемой по нашей деревне. Ответ был в духе: мы вас услышали! Спасибо, конечно, но толку ноль!

Игорь Борисович:
Расплодили бюрократию. Зачем нам этот ЦУР? У нас в Белозерске народу по пальцам. Объектов - и того меньше и ничего не делается. Власть то ли глохнет, то ли слепнет на ходу. Сколько мы в ваш ЦУР писали? А толку? Сами с собой переписывайтесь, цурики!

Ольга Неробова:
Нам однажды в этом ЦУРе помогли с восстановлением лавы, но сейчас, как я погляжу, вся работа к пиару свелась. Вот мы такие карточки для вас сделали и такие. Ерунда это все...

Наталья Кубашева:
В области есть ЦУР, в Вологде что-то про управление городскими проблемами, а толку? Я по Псковской два дня чуть ли не по колено в снегу иду! Куда бы не писала, снег лежит.

Фото - страница Олега Кувшинникова



Читайте также