Область поддержит самозанятых вологжан

61
2 минуты
Область поддержит самозанятых вологжан

Замгубернатора Виталий Тушинов: «Все меры поддержки, действующие в области в отношении малого и среднего предпринимательства, будут распространены на «самозанятых»

Актуальные вопросы поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на заседании рабочей группы по вопросам развития сферы обслуживания и поддержки предпринимательской деятельности в Вологодской области. Его провел заместитель губернатора Виталий Тушинов.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной исполнительной власти, органов местного самоуправления, Законодательного собрания области, а также представители бизнес-сообщества. Они обсудили ряд важных вопросов, один из которых касался введения на территории области с 1 августа 2020 года налога на профессиональный доход.

- Нам очень важно вовлекать в легальный бизнес незарегистрированных бизнесменов - это положительно скажется на доходной налоговой базе и, как следствие, перераспределит налоговую нагрузку между действующими предпринимателями и вновь зарегистрированными, а государству позволит разрабатывать новые виды налоговых льгот, - рассказал заместитель губернатора Виталий Тушинов. - Обращаю ваше внимание на то, что все меры поддержки, действующие на территории области в отношении малого и среднего предпринимательства, в ближайшее время будут распространены на «самозанятых».

Кроме того, на заседании рабочей группы был озвучен вопрос об исполнении Плана мероприятий по стимулированию роста экономики на территории Вологодской области на 2020-2021 годы. Представители мэрии Череповца и администрации Вологды рассказали о реализации рекомендаций, выданных Губернатором органам местного самоуправления муниципальных образований области.

Текущие проблемы малого бизнеса сегодня наиболее обсуждаемы среди предпринимателей. Во время заседания было принято решение обеспечить информационное сопровождение региональных мер поддержки, планируемых и действующих на территории области.

На заседании Штаба председатель регионального совета по оценочной деятельности Вологодской области при Торгово-промышленной палате, представитель по Вологодской области Ассоциация СРОО «Экспертный совет» Марина Демина рассказала о проблематике работы механизма оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории области, а также обо всех изменениях, произошедших в этой отрасли. Напомним, рабочая группа создана в рамках исполнения протокола встречи губернатора Олега Кувшинникова с бизнес-сообществом Вологодской области по приглашению Регионального объединения работодателей - Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области от 27 августа 2019 года.

Рабочая группа является площадкой для обсуждения и выработки предложений, направленных на развитие предпринимательской деятельности.



Читайте также