Новые, белые, низкопольные: 23 мая будет подписан контракт на поставку в Вологду новых автобусов

221
1 минута
Новые, белые, низкопольные: 23 мая будет подписан контракт на поставку в Вологду новых автобусов

Завершены конкурсные процедуры по закупке 18 автобусов для маршрутов города Вологды

Поставщик новых автобусов определен.

Согласно контракту, 18 автобусов обойдутся бюджету в 306 млн рублей. Оплата новых автобусов произойдет за счет средств федерального инфраструктурного бюджетного кредита, который Вологда получила при содействии губернатора области Олега Кувшинникова. На покупке удалось сэкономить 10% от первоначальной стоимости.

- Новые вологодские низкопольные автобусы на газомоторном топливе будут белого цвета, а соберут их в городе Волжском на заводе компании «Волгабас Групп», одного из крупнейших российских производителей. Приобретаем их на средства инфраструктурного кредита, который Вологда получила благодаря поддержке областного правительства. В ходе торгов удалось сэкономить 10% от первоначальной стоимости, а значит будет возможность дополнительно приобрести общественный транспорт, - подчеркнул мэр Сергей Воропанов.

Транспорт должен прибыть в Вологду не позднее ноября 2022 года.

Пресс-служба горадминистрации напоминает, что сейчас в Вологде проходит исследование и разработка новой маршрутной сети общественного транспорта. Это позволит оптимизировать работу транспорта с учетом запроса жителей, сделать маршрутную сеть более удобной и функциональной как для пассажиров, так и для перевозчиков.


Читайте также