"> Новое оборудование, полученное в рамках национального проекта «Здравоохранение», используют в Вологодской городской больнице №1 | Издание "В точку"

Новое оборудование, полученное в рамках национального проекта «Здравоохранение», используют в Вологодской городской больнице №1

1129
1 минута
Новое оборудование, полученное в рамках национального проекта «Здравоохранение», используют в Вологодской городской больнице №1

В рамках нацпроекта специализированные отделения региональных больниц переоснащаются оборудованием для диагностики, лечения и ранней медицинской реабилитации пациентов

Новую современную ультразвуковую систему используют в Вологодской городской больнице для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проходящих через первичное сосудистое отделение.

Важность приобретения данного аппарата заключается в том, что стало возможным в первые часы после поступления пациентов в лечебное учреждение провести полноценную и качественную диагностику, в том числе ультразвуковую, что позволяет ускорить процесс постановки правильного диагноза и выработать правильный курс лечения. Ультразвуковая система позволяет проводить эхокардиографию, исследования сосудов, абдоминальные исследования, исследования малых органов и поверхностных структур, костно-мышечной системы, чреспищеводные и другие исследования.

Аппарат УЗИ установлен в отделении ультразвуковой диагностики больницы. Стоимость оборудования, приобретенного за счет средств федерального бюджета, составляет 5,5 млн рублей.

Добавим, что болезни системы кровообращения во всем мире являются ведущими причинами смертности населения, поэтому усилия медицинского сообщества сосредоточены на профилактике, ранней диагностике, своевременной медицинской помощи и эффективной реабилитации пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями.

- Улучшить ситуацию позволила реализация в области мер, направленных на повышение доступности экстренной специализированной медицинской помощи пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня в регионе работают 4 первичных сосудистых отделения на базе больниц в Вологде, Череповце, Тотьме, Великом Устюге, а также Региональный сердечно-сосудистый центр. В рентгеноперационных больниц выполняют высокотехнологичные операции, что позволяет сохранить жизнь пациентам с инфарктом миокарда и инсультом, - сообщил глава Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

В 2020-2021 годах запланирована организация дополнительно двух первичных сосудистых отделений на базе Сокольской и Устюженской ЦРБ. В настоящее время для этого организуется закупка медицинского оборудования.


Читайте также