Нонсенс: в Вологодской области обвиняемую в мошенничестве назначили директором учреждения

25744
2 минуты
Нонсенс: в Вологодской области обвиняемую в мошенничестве назначили директором учреждения

Речь идет об Ольге Васильевой, бывшем генеральном директоре областной филармонии.


Ранее сообщалось, что Ольга Васильева обвиняется в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Органы предварительного расследования заявляют, что Ольга Васильева в течение двух лет действовала в группе лиц по предварительному сговору, путем обмана и злоупотребления доверием, создавала видимость реальных хозяйственных операций посредством оформления фиктивных финансово-хозяйственных документов и заключения мнимых сделок между филармонией и коммерческими организациями.

Таким образом, с точки зрения органов предварительного расследования, Васильева совершила хищение бюджетных средств свыше 1 миллиона рублей.

Суд постановил временно отстранить Ольгу Васильеву от занимаемой должности генерального директора - художественного руководителя АУК ВО "Вологодская областная государственная филармония им. В.А. Гаврилина".

Но решения суда и обвинения органов предварительного расследования, похоже, мало волнуют правительство Вологодской области.

Как сообщил, Департамент культуры и туризма ведет подбор кандидатов на должность руководителя Вологодской областной филармонии. Ольга Васильева назначена на должность директора Вологодской областной детской библиотеки.
- Трудовой договор с генеральным директором, художественным руководителем Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина Ольгой Васильевой был прекращен 4 марта в связи с истечением срока его действия. С 5 марта эта должность является вакантной. Обязанности руководителя временно исполняет заместитель генерального директора по организационно-хозяйственной деятельности филармонии Оксана Шеина.

Областная детская библиотека - современное и очень востребованное учреждение культуры. С декабря прошлого года должность директора была вакантной. 10 марта на это место назначена Ольга Васильева, которая представлена коллективу и приступила к исполнению обязанностей. Юридических ограничений для работы Васильевой Ольги Владимировны в данной должности нет, - пояснил и.о. начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов.
Издание "В точку" направит запрос в прокуратуру и судебные органы, чтобы уточнить, правильно ли Дмитрий Климанов трактует решение суда и закон.


Читайте также