Многим вологжанам отказали в пособии на детей от 8 до 17 лет

1045
4 минуты
Многим вологжанам отказали в пособии на детей от 8 до 17 лет

Об этом сообщил депутат ЗСО Вологодской области Антон Холодов


1 мая 2022 года стартовал прием заявлений на новую социальную выплату, которая полагается малообеспеченным семьям на детей в возрасте от 8 до 17 лет. При назначении данного пособия учитывается не только средняя заработная плата родителей за последний год, но и проводится комплексная оценка нуждаемости.
- Некоторые говорят, что доход превышен, хотя, к примеру, пособие на младших детей от 3 до 7 лет им одобрили. Кто-то сетует, что в имущество учли вторую машину, которой уже давно нет. А у некоторых якобы отсутствует доход, хотя они в центре занятости стоят. В общем, неразберихи много. Более настойчивые подают документы снова, менее настойчивые расстраиваются и машут рукой на поддержку, - сообщает Антон Юрьевич.

Вологжане подтвердили, что у Пенсионного фонда нашлось много оснований для отказа в выплате новых пособий. У большинства - это несколько машин, без которых в сельской местности не прожить и которые забыли снять с учета.

Вот какие причины указывают вологжане в комментариях.

Ирина Становихина
- Отказ, на одну сотку земли больше в собственности.

Лена Политова
- И доходы у нас минимальные... А посчитали в доход все: и детские, и субсидию, и компенсацию за газ...

Ольга Виноградова
- Отказ: площадь жилая превышена, чуть-чуть... и муж не оформлен... А то что квартиры берутся в ипотеку, это не говорит о высоком доходе в семье. Если бы жили богато, то квартиры брали за наличие... Почему детей подразделяют? Кому дают, кому нет... Дайте каждому ребёнку, кушать хотят все дети и не только кушать,а цены высоченные...

Юлия Пронина
- Отказывают, так как в доход идут мало того что до вычета налогов, так ещë и алименты, которые получает бывшая жена на старшую дочь моего мужа. Я подаю на своих детей, к ним какое отношение имеют эти деньги? Они ими не пользуются, но и пособие нам из за этой суммы не светит. Вот этот нюанс очень сильно мешает, так как без этой суммы у нас прожиточный не выходит. Да, и ещë момент - в той то семье эти деньги так же идут в доход при расчётах пособия. Меня мучает один вопрос - загадка, как одна и та же сумма может быть учтена в двух семьях???? Одна семья еë не получает, но с ней в пособия не укладывается, другая семья еë получает, но с ней не укладывается в прожиточный и получает пособия! Логика где в этом вопросе???? Кто даст ответ? Почему так??? Обидно!!!!

Юля Глазунова
- Отказ. Превышение прожиточного минимума - считают вместе с налогами. Никакой справедливости - кто налоги платит, пособий не получить.

Вологжане считают эту систему раздачи пособий не слишком эффективной.

Татьяна Трофимова
- Отказ, зато на пособия в размере 345 и 172 р. подхожу.

Николай Щербаков
- Отказ. Уже второй год. Сначала машины (старые, которых давно нет, но кто-то забыл снять с регистрации), потом доходы. Сейчас из-за того, что супруга не работает (которой чисто теоретически негде работать и некогда, потому что дети и всё домашнее хозяйство на ней, пока папа 100 рублей на вахте бесконечной зарабатывает). По итогу это всё разводилово, чтобы произвести учёт тех, кто остался ещё живой и с кого можно что-то выдоить.

Яна Дексгеймер
- Очень много сбоев! Сестра моя вдруг стала с отчеством Владимирович! У меня информация проходила только по одному ребёнку, по второму вообще никак... Попался хороший специалист из пенсионного, который был на связи все выходные и помогал решать эту проблему с сайтом.

ПФР рассказал о 5 поводах для отказа в выплате нового пособия на детей в 2022 году. Причиной отказа в пособии может стать неправильная оценка уровня собственных доходов, допущенные неточности в заявлении, а также наличие двух автомобилей. Чаще всего семьям отказывают в предоставлении пособия, так как их среднедушевой доход превышает размер регионального прожиточного минимума.

Второй причиной отказа в назначении социальной выплаты является непредоставление необходимых документов в требуемые сроки или наличие ошибок в указанном банковском счете. Уведомление о необходимости внести поправки в заявление или предоставить недостающие документы приходит в личный кабинет одного из родителей на портале «Госуслуги». Чтобы не пропустить важное сообщение от ПФР, гражданам советуют включить уведомления. На исправление допущенных неточностей отводится 5 рабочих дней.

Еще одной довольно распространенной причиной отказа в пособии является наличие зарегистрированных на семью двух или более автомобилей. Кроме того, отказать в предоставлении социальной выплаты могут при подаче недостоверных или неполных сведений о доходе и имущественном положении семьи, а также достижение ребенком возраста 17 лет.

Стоит заметить, что сотрудники Пенсионного фонда России, принимая решения о назначении материальной поддержки семьям, учитывают доходы за 12 месяцев. Однако отсчет данного периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления.  Например, если вы обращаетесь за выплатой в июле 2022 года, то учитываются доходы с марта 2021 года по февраль 2022 года, а если в августе 2022 года – с апреля 2021 по март 2022 года. Обращаем внимание, что доходы учитываются до вычета налогов.



Читайте также