Мэр Вологды о катании на скейтах по площадке "Вечного огня": "Детей можно понять - им больше негде кататься"

1157
1 минута
Мэр Вологды о катании на скейтах по площадке "Вечного огня": "Детей можно понять - им больше негде кататься"

Так оригинально Сергей Воропанов проанонсировал строительство скейт-парка на улице Мира

- Когда смотришь, что молодежь катается на скейтах, велосипедах и самокатах по "Вечному огню", по памятнику, так называемому, "Зубу", то хочется для ребят установить другую площадку. Современную. Наши дети этого достойны, - сообщил во время прямого эфира мэр Вологды.

Проект современного скейт-парка будет реализован на старом автомобильном корте, расположенном между улицами Мира и Марии Ульяновой. Мэр пообещал, что проект до мельчайших деталей будет согласован с катающейся молодежью.

- Мы решили занять этот пустырь. Молодежь тянется к центру. Наша задача - увести их от "Вечного огня". Это некрасиво, неправильно - кататься по "Вечному огню", но и детей можно понять - им больше негде кататься. Поэтому было принято решение и теперь мы заключаем контракт с одной из крупных федеральных компаний по строительству скейт-парков ООО «Федераль», которая находится в Санкт-Петербурге, - уточнил мэр.

По словам мэра, проект рассчитан на два года, но он ставит задачу : завершить строительство к июню 2022 года. Сумма контракта составила 39 миллионов рублей, сообщает официальный сайт администрации Вологды. В сентябре 2021 года депутаты Вологодской городской Думы выделили на эти цели более 44 миллионов рублей. Так что горадминистрации удалось немного сэкономить.

- Ко дню города все работы должны быть выполнены, - уточнил Сергей Александрович.

Новое сооружение займет площадь свыше 1000 кв.м. Кроме скейт-парка на площадке появится событийная зона: сцена, помещения, колонки, амфитеатр со скамейками.

- Вокруг этого пространства посадим деревья. Сделаем классное общественное пространство для молодых людей. Они нам мешать не будут, так как все будет находится в яме. Я приглашаю ребят принять участие в контроле за работой подрядчика, - поделился мэр.

Фото - пресс-служба горадминистрации


Читайте также