Кто возглавит Департамент финансов Вологодской области?

937
1 минута
Кто возглавит Департамент финансов Вологодской области?

Губернатор Олег Кувшинников определил круг задач для исполняющего обязанности руководителя финансового блока области

Кадровые перестановки связаны с уходом в Государственную Думу заместителя Губернатора Валентины Артамоновой, последние несколько лет успешно отвечавшей за финансовую безопасность Вологодской области.

На оперативном совещании глава региона официально назначил исполняющей обязанности начальника Департамента финансов региона Татьяну Голыгину.

Татьяна Борисовна долгое время проработала в правительстве области в статусе заместителя начальника финансового ведомства.

«Продолжить проведение сбалансированной бюджетной политики» - основная задача, которую губернатор Олег Кувшинников ставит перед новым руководителем. Также сюда входит расширение налогооблагаемой базы, увеличение поступления налогов и повышение эффективности бюджетных расходов.

- Проект областного бюджета на 2022-2024 годы должен сохранить свою социальную направленность, выполнять те функции, которые бы обеспечили права и защиту наших граждан. Мы договорились об увеличении бюджета развития, который будет направлен на улучшение инфраструктуры наших населенных пунктов, на развитие отраслей национальной экономики и региона в целом, - подчеркнул губернатор. - Уверен, что вы справитесь со всем спектром возложенных на вас задач. Желаю удачи и успешной работы на благо области. Со своей стороны готов оказать вам всю необходимую помощь и поддержку.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, проект бюджета на 2022-2024 годы будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание области не позднее 1 ноября.

Фото - пресс-служба правительства региона



Читайте также