Кто молодец: 20 – 24 апреля 2020

64628
5 минут
Кто молодец: 20 – 24 апреля 2020

На прошлой неделе большинство (43%) участников нашего голосования за важные дела руководства Вологодской области, Вологды и Череповца проголосовали против всех. Процент протестующей аудитории растет с каждым голосованием.

Казалось, мэр Вологды Сергей Воропанов победил с двойным отрывом голосов – 25% проголосовали за него. Но благодаря сервисам Вконтакте сразу видно, что среди голосующих за Сергея Александровича высокий процент ботов из других государств, а также юных 17-летних девушек. За неспортивное поведение мы дисквалифицируем Сергея Воропанова и надеемся, что боты не станут на этот раз вновь подводить своего начальника.
Поэтому победителем среди руководителей становится глава Вологодского района Сергей Жестянников с 12%. За ним следуют Олег Кувшинников (8,5%), Вадим Германов (6%), Юрий Сапожников (2,2%) и Андрей Луценко (2%).

Напоминаем, голосование анонимное, в нем учитываются голоса участников группы. Подводим итоги этой недели!

ALb9sgfSg8w.jpg


Сергей Жестянников, глава Вологодского района:

Сергей Жестянников показывает на своей страничке, как проходит дезинфекция в детсадах, сколько компьютеров передали ребятам, которые учатся без техники. Самое любопытное – глава района организовал проверку самоизоляции дроном.
Судя по фото, жители Кубенского, над чьими домами летал квадрокоптер, держатся и не нарушают режим самоизоляции. Кроме этого, Сергей Жестянников:
- обсудил с хозяйствами вопрос по удобрениям - оперативно решили его совместно с региональными властями.
- поблагодарил людей за сознательность.
- проверил качество ремонта дворов.

iP3DLmdd9RQ.jpg


Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

Губернатор, разрешив выезд на дачи, так и не разрешил охоту и рыбалку вологодским мужчинам, которые записали видеообращение с просьбой открыть охоту в начале мая. Олег Кувшинников попросил потерпеть. Продолжает терпеть и малый бизнес, и родители, чьи дети мучаются во время дистанционного обучения.
Но есть и позитивные моменты в такое сложное время:
- в вологодском онкодиспансере запустили комплекс для проведения лучевой терапии. В нем очень точное наведение, дозирование и контроль излучения.
- губернатор провел заседание с вологодскими банками, чтобы прояснить вопросы льготной ипотеки, поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего от эпидемии коронавируса.
- Олег Кувшинников рассказал о вологжанах, которые победили коронавирус. Вчера они выписались из больницы и сейчас дома.

g7BD3ehyoFo.jpg


Вадим Германов, мэр Череповца:

Мэр Череповца отметил день рождения на минувших выходных и не забыл напомнить жителям города о 191 годовщине со дня рождения Ивана Милютина. Милютин возглавлял Череповец рекордные 46 лет! За это время городской голова добился, чтобы железная дорога проходила именно через Череповец. Благодаря ему открылось семь учебных заведений, появилось уличное освещение и телефонная связь.
Германов дал развернутое интервью изданию «Самолетъ», в котором рассказывает, что предпочитает учиться на чужих ошибках. Речь шла о пробках, которые возникли в Вологде с введением КПП на въездах. В целом, мэр признается, что приходится искать решения самостоятельно.
Мэр Череповца говорит, что всё, что сейчас делается, часть населения принимает в штыки.
- Когда мы ввели КПП, нам сказали: «во власти — чудаки». Потом, когда мы сообщили, что, например, развернули московский автомобиль, в котором сидело четверо человек с температурой 38, а на вокзале поймали двоих заболевших, сразу мнение поменялось— «власть — молодец!»
Подкупает то, что мэр Череповца, кроме выполнения запланированных дел по контролю ремонта набережной «Усадьбы Гальских», установке светофора и новой системы, распыляющей дезинфицирующее средство, понятно отвечает на волнующие вопросы.
Например, Германов рассказал, почему цифра заболевших не уменьшается, хотя есть те, кто выздоровел. Оказывает, это число считается нарастающим итогом. Из общей статистики пациенты, выписанных с больничных, не исключаются, чтобы отслеживать количество инфицированных с начала эпидемии.

JAJmrHdDV8Y.jpg

 

Юрий Сапожников, председатель вологодской Гордумы:

Председатель начал эту неделю, как он написал, «с добрых дел». Он сдал кровь в национальный день донора и организовал горячую линию для тех, чьи подъезды не обрабатываются УК.
- Юрий Сапожников отметил добрые дела вологодского бизнеса. Предприниматель передал 5000 масок волонтерам, которые каждый день помогают вологжанам в доставке продуктов и лекарств. Еще одну партию защитных масок холдинг направит нашим медикам.

riiLfbeRapo.jpg


Андрей Луценко, председатель Законодательного Собрания Вологодской области:

В соцсетях Андрея Луценко развернулась интересная тема для изучения СМИ и помощи людям. Как выяснилось из отзывов вологжанок под постом о помощи семьям техникой, многие школы составляли списки нуждающихся в планшетах и компьютерах самостоятельно. И теперь многие семьи столкнулись с тем, что их нет в списках. Обещаем изучить эту тему и сподвигнуть школы к уточнению списков.
Кроме этого, председатель Законодательного Собрания вместо запугивания штрафами за нарушение режима предложил поблагодарить тех, кто оказывает помощь всем оказавшимся в сложной ситуации:
- На эту мысль меня натолкнуло письмо жительницы Вологодской области Людмилы. Она попросила выложить слова благодарности тарногским волонтерам. На фото - продукты, которые добровольцы собрали и доставили маме троих детей. Как написала Людмила, "так сейчас выглядит доброта сердец".
Андрей Луценко предлагает обращаться на его страничке в сообщения группы, чтобы сказать спасибо врачам, учителям, волонтерам, которые в это непростое время от души выполняют свою работу.

kX5DiHw81Dw.jpg


Сергей Воропанов, мэр Вологды:

Сергей Воропанов продолжает вести прямые эфиры, но многие зрители недовольны, что не могут получить на свои вопросы ответы. В основном, вопросы одни и те же: дачи, «дистанционка», проблемы с работой, КПП и так далее.
В течение 23 и 24 апреля под прямыми эфирами шла битва между защитниками будущего сквера на Ярославской, 34 и строителями детского сада. Мэр не комментирует противостояние к ярости участников конфликта, который перерос, по заявлению одной из стороны, в рукоприкладство и вызов полиции и скорой. Подробности этой акции протеста издание «В точку» расскажет сегодня вечером.
Кроме этого, мэр Вологды:
- проработал механизм пропуска "домашнего волонтера".
- запутал вологжан разнообразными ответами на вопрос, можно ли ездить на дачу.
- дал наказ усилить автобусные маршруты. Обратите внимание, станет ли больше техники на маршрутах 1,7,9,12,14,20,22,27,29,35,36,37,43.

Источник - издание "В точку"

Читайте также