Хорошая новость: нам дали кредит!

534
1 минута
Хорошая новость: нам дали кредит!

Правительственная комиссия РФ утвердила заявку на инфраструктурные кредиты на развитие Вологодчины

Накануне губернатор региона сообщил на своих страницах в соцсетях о том, что председатель комиссии Марат Хуснуллин отметил оперативность работы Вологодчины и поздравил Олега Кувшинникова с одобрением заявки.

Кредит на 4,3 миллиарда рублей будет направлен на развитие инфраструктуры.

Профильныt министерства уже согласовали предложения правительства Вологодской области по 6 проектам.

На эти кредитные деньги Вологде построят здание школы на Преминина на 1224 места и приобретут автобусы на газомоторном топливе. Череповцу повезет немного больше: там планирую возвести три детских сада, продолжить строительство Шекснинского проспекта и обновят общественный транспорт.

- Продолжаем развивать область и делать её лучше для людей. Новые проекты – это новые рабочие места, доходы Вологодчины. Но, в первую очередь, это благодарности наших земляков, которые будут быстрее передвигаться в наших крупных городах, водить детей в современные школы, сады, - пояснил губернатор.

Но и на этом правительство Вологодской области не остановится, заверил Олег Александрович своих подписчиков:

- Как уже и говорил, мы заявляем на конкурс по инфраструктурным кредитам реконструкцию аэропорта в Вологде и строительство улицы Мира в Череповце. Решение по этим двум объектам будет приниматься позднее.

Одним из первых свою радость по этому поводу выразил мэр Вологды.

- Отличная новость от губернатора области Олега Кувшинникова! Школе на улице Преминина - быть! Общественный транспорт ждет обновление! - обрадовался Сергей Воропанов.

Но поможет ли обновление общественному транспорту Вологды? Автобусов на линии выходит все меньше, руководство объясняет, что машины в автопарке есть, но некому на них работать.

Фото - страница губернатора Вологодской области


Читайте также