Как живете, вологжане?

362
2 минуты
Как живете, вологжане?

Вологодская область вошла в список регионов с высоким качеством жизни

Все это выяснилось в ходе ПМЭФ. Когда представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) озвучили итоги Национального рейтинга.

- Вологодской области есть чем похвастать. Регион улучшил свои позиции. По качеству жизни область находится на 16 месте, и это очень весомый показатель, - сообщил замгубернатора Виталий Тушинов.

В 2018-2020 годах Вологодская область не поднималась в рейтинге выше 63 позиции. Однако в прошлом году регион смог совершить существенный рывок и занял 24 место. В этом году мы уже на 16-м.

Если говорить об удовлетворенности качеством жизни в Вологодской области, то на топовое место вышел такой показатель, как безопасность наших граждан. По итогам рейтинга он намного выше всероссийского.

Второй рейтинг, который проводился в рамках интегральной оценки, это рейтинг инвестиционной привлекательности. Здесь мы на 21-м месте.

Рейтинг оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. Он рассчитывается по 67 показателям в четырех направлениях: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства.

- Будем увеличивать инвестиционную активность со стороны малого и среднего бизнеса. Тем более что мы одни из лидеров по количеству МСП на душу населения. Будем стремиться удовлетворять потребности МСП. Нам есть, над чем работать. Мы четко понимаем те направления деятельности, которые нам необходимо развивать. Как правильно было озвучено спикерами, это не оценка федерального центра, это не оценка органов исполнительной власти регионов, это оценка бизнеса. Как регион отработал взаимодействие с бизнесом и населением, - делится Тушинов.

Вологодская область впервые вышла на среднероссийский показатель по уровню нагрузки на бизнес, включая административную и нагрузку силовых федеральных структур.

В этом году в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата вошли Москва, республика Татарстан и Московская область, информирует пресс-служба регионального правительства.

Фото - страница Олеа Кувшинникова

Читайте также